Песни под гитару для начинающих!

Простые песни под гитару для начинающих гитаристов!

Простые песни под гитару для начинающих!Каждый начинающий гитарист сколько бы не занимался теорией или развитием пальцев обеих рук, все равно приходит к одному желанию - спеть песню под гитару.  Это вообще кульминация всех затраченных сил. Это как в футболе или хоккее, сколько бы спортсмен не тренировал разные крутые "финты", но все его способности выявит и покажет сама игра перед зрителем. Можно быть "асом" дома, но  в гостях или на сцене, можно вдруг стать никем. (Из личного опыта). Но это все относится к теме -> как начать петь перед публикой и как развить харизму?.

А сейчас я предлагаю несколько простых песен под гитару:

 Самые простые аккорды и техника игры, обычно у дворовых песен, поэтому рекомендую :

"ШУТ И КОРОЛЕВА" - Сказочная песня! Всего 4 простых аккорда и несложный бой. По моему, это лучший вариант для новичка.

"МАМА МОЯ" - Для тех, кто хочет проявить свои чувства к маме , через песню.

"ТРИ ЖЕЛАНИЯ" - Ритмичная песня со сказочной историей с простым, но глубоким смыслом.

"ДЕТСТВО ЗОЛОТОЕ" - Песня отлично передает характер и дух дворовой классики. (в тональности Am (ля-минор) есть один аккорд на баррэ).  PS: Ее можно прослушать в плеере слева в сайдбаре.

"ДЕЛЬФИНЕНОК" -  Песня пианерских уголков нашей страны недалекого прошлого. Не знаю как сейчас, но раньше девчонкам эта песня очень нравилась.

"ЗИМА" -  наверное мало кому известная песенка про светлые чувства. Очень простая и с приятным мотивом. Хотя, кому-как! Играется боем - "шестеркой" с глушением.

"Я ФОТОГРАФИЮ БЕРУ"  - немного грустная, но все таки о любви! . Играется перебором 8-ка.

"АЛЫЕ ПАРУСА" (У синего моря) - для тех, кто еще не разучился мечтать!   Песня в 4 легких аккорда под бой -"шестерку"!

"АЛЫЕ ПАРУСА" (Ребята, надо верить в чудеса) - продолжение истории любви Ассоль и Грэя! 

"ВОТ ИДЕТ КАРАВАН" - это можно сказать  коротенькая сказка для взрослых, про анашу и караванщика Али.  Отлично идет для тренировки большого пальца п. руки.

"СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР" - хоть и грустная песня, но для новичков может стать просто шедевром. Перебор восьмерка и аккорды довольно интересные и простые! Дерзайте!

"НЕВЕРНАЯ" - простенькая песенка, играется перебором - "шестеркой".

"СТЕНА" (Петлюра) -   для ценителей блатной лирики.

"СПОЕМ, ЖИГАН" - песня того же исполнителя и той же темы. Играется боем - 6-кой с глушением.

"Я ПАРНИШКА СЕДОЙ" - тематика этой песни напоминает песню от Петлюры,  и сказать, что она сложная для исполнения, язык не поднимается, тем более аккорды перевел в тональность Am, тем самым обошел прием баррэ. Бой очень похож на "шестерку", но есть свои нюансы.

"ГУЛЯКА" (на стихи Есенина)- очень легкая в исполнении песенка о прогулках по Москве.   В 4 аккорда и играется самым элементарным щипком струн.

 В разгар летних вечеров на природе хорошо подходит легкая бардовская(авторская)  и смешные песни:

"Я МОГУ ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЖДАТЬ" (на стихи Э.Асадова) - песня о любви, в общем о чувствах!  Играется перебором "восьмеркой".

"ИЗГИБ ГИТАРЫ ЖЕЛТОЙ" (Как здорово) (О.Митяев) -  аккорды простые и тональность удобная. Правда в последнем куплете есть переход, но по обычаю новичка обходимся без него. Признаюсь, я и сейчас играю всю песню в одной тональности. Да простит меня Олег Митяев.

"МИЛАЯ МОЯ" (Ю. Визбор) -  также проста в исполнении с изящным щипком струн.

"ПЕСНЯ О ДРУГЕ" (В. Высоцкий) - удобная для голоса тональность, с тем же щипком струн.

"ВЕСЕЛЬЕ У КОСТРА" (Дмитрий Доценко) - позитивная песенка от простого гитариста с Украины. Гит. бой в 2 движения! Аккорды - без баррэ. (тональность Am).

"РАЗЛЕТЕЛОСЬ ХЛЕБАЛО" (Гарик Харламов - Эдуард Суровый) - юморное четверостишие под простые движения гитарного боя. Кратко одним словом -"легкотня"

"МАЛЕНЬКАЯ МЫШКА" (Гарик Харламов - Эдуард Суровый) - в том же ключе!) Только играется перебором, а окончание -боем.

"ПРОЩАЙ ПАРОХОД" и "СМЕРТЬ КОМАРА" - это совсем не песни, а нечто короткое и немного шуточное.  По моему это самое простое, что можно сбацать на гитаре!

 Несложные песни популярных рок-групп и армейские:

"ДЕМБЕЛЯ" (Армейская) - популярная, ритмичная и бодрая композиция в 4 легких аккорда и гитарный бой - "шестерку".

"ОБЫЧНЫЙ АВТОБУС"  - простая и для голоса и в аккордах. Бой также не сложный.

"СБИВАЯ ЧЕРНЫМ САПОГОМ" (армейская) - популярная армейская песня. С перебором"восьмеркой" и боем "шестеркой".

"ВЕТЕР ГОНИТ ЗЛЫЕ ТУЧИ" (Армейская) - очень красивая песня и простая в исполнении. Бой "шестерка", перебор" восьмерка".

"НАПИШИ МНЕ" (Армейская) - играется простым и "сочным" перебором. Там в припеве есть аккорд F. Но к примеру, я по началу играл всю песню только этим перебором, а он без баррэ. Хотя песня имеет, как минимум 2 варианта исполнения. На всякий случай выложил оба варианта. Дерзайте!

"КОРОЛЕВА СНЕЖНАЯ" - отличная песня в 4 аккорда. Исполняется перебором "восьмеркой" и боем "шестеркой".

"ВОЙНА" (Фактор-2) - композиция станет легкой для освоения, если ее играть в тональности Em и боем - "6-кой" - он же "эстрадный". Ну и проще будет тому, кто с вокалом хотя бы немного дружит.

"LIFE" (Сектор Газа).  - В оригинале песня содержит 2 перехода на другие тональности, но если этого не делать (я так начинал), то исполнить можно легко (под бой "четверку" с глушением).

"НОВОГОДНЯЯ ПЕСНЯ" - композиция этой же группы и играется тем же боем, но более задорная по смыслу!  (Название говорит само за себя.)

"ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ" (Кино) -  аккорды и бой простые а сложным может быть только проигрыш, но опять же, можно для начала обойтись без него.

"ВОСЬМИКЛАССНИЦА" - легендарная! Ну куда без нее?!   Не думаю, что из-за аккорда F ее надо относить к сложным композициям. Играется боем "четверкой".

"ПАЧКА СИГАРЕТ" - 4 аккорда, бой - "четверка" и песня ваша!

"КОГДА ТВОЯ ДЕВУШКА БОЛЬНА" -  одна из популярных песен группы Кино, играется также как "Пачка сигарет", да и аккорды в той же тональности (без баррэ).

"АЛЮМИНИЕВЫЕ ОГУРЦЫ" - бодрая песенка с глубоким смыслом от Виктора Цоя. Четыре аккорда. Бой как в "Пачке сигарет".

"КОНЧИТСЯ ЛЕТО" - вся идет под бой- 6. Все аккорды без баррэ, кроме одного аккорда Hm, да и его можно уговорить =)

"ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ"  (Гражданская Оборона)- всего 4 аккорда и бой в 5 движений. Аккорды оригинала (тональность-Am) содержат баррэ (аккорд F). Поэтому помним, что на этот случай есть тональность - Em, если что.

"ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ" (Чиж и Со) - всего 5 аккордов без баррэ и также простой бой.

"КРЫЛЬЯ" (Наутилус) - исполняется несложным щипком струн! 

"ПРОГУЛКИ ПО ВОДЕ" - композиция этой же группы и играется в том же духе!

"ПРОСВИСТЕЛА" (ДДТ) - просто супер песня, да еще в четыре аккорда!

"РАЙОНЫ-КВАРТАЛЫ" (Звери) - аккорды простые, если играть в тональности - Em. Гитарный бой- разновидность "четверки".

Песни для зимних  праздников:

"В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЕЛОЧКА" - популярный гимн Нового Года для всех возрастов! На простых аккордах (без "баррэ"). Исполняется методом "щипка".

"МАЛЕНЬКОЙ ЕЛОЧКЕ ХОЛОДНО ЗИМОЙ" - всего 3 простых аккорда. Играется также, как и предыдущая песня.

"СНЕГ КРУЖИТСЯ" (Пламя) - приятно-снежная композиция. Аккорды, перебор и бой -  может освоить любой неленивый новичок!

Просто любимые песни и мелодии:

"БЕЛЫЕ РОЗЫ" (Ласковый май) - играется боем "шестеркой" с глушением. Аккорды простые.

"СЕРЕЖА" (Руки вверх) -  песня легкая, если играть ее "шестеркой" с глушкой  и на аккордах в тональности Em.

"АЛЕШКА" - из той же "оперы", только еще проще играется, если конечно не вникать в тонкости вступления.

"В ТРАВЕ СИДЕЛ КУЗНЕЧИК" (мелодия) - не думаю, что она может быть для кого-то любимой мелодией, но для начинающих это самая простая и в тоже время полезная тренировка пальцев обеих рук! Там есть видео-разбор. Может поможет.

"МОБИЛЬНИК" (мелодия из х/ф "Бумер) - самая "изюмная" и легкая часть трека от Сергея Шнурова. Думаю, что вся версия для новичка будет сложной , поэтому вставил видео - разбор фрагмента сюда:

Конечно же есть еще множество простых песен под гитару, но лучше начать с одной, а то бывает, так, что хочется сразу 10 песен научиться играть, а в итоге ни одной. У меня такое было, но вовремя себя заставил упереться в одну композицию и "добил" ее.

А еще бывает такой сценарий: берешься за сложную песню, просто потому, что уж очень понравилось, как ее кто-то исполнил или в оригинале услышал.  Тыр-пыр и ничего не получается, а потом и за простые вещи браться уже нет никакого желания. Так, что лучше знать врага в лицо и не "кидаться на амбразуру" раньше времени.

Для тех, кто чувствует, что слабоват в вокале и хочет его развить добро пожаловать -> Уроки вокала для гитаристов!

Успешного вам саморазвития!

КАК ГЛУШИТЬ НА ГИТАРЕ!

КАК ПРОЩЕ ПОСТАВИТЬ АККОРДЫ F и Hm

nagitaru.ru!

 


Поляна для репоста и лайков!


Еще похожие темы:
  • Лучшие песни под гитару! ДДТ “Песня о свободе”, аккорды.
  • “Плачет девушка в автомате”, аккорды. Популярные песни под гитару!
  • Лучшие песни под гитару! “Я свободен” (КИПЕЛОВ) . Аккорды. Видео.
  • Лучшие песни под гитару! “Перемен” (В.Цоя), аккорды
  • Песни под гитару для любимой! “Лирическая”(Высоцкий), аккорды!
  • Лучшие песни под гитару! “Прогулки по воде”. (НАУТИЛУС), аккорды
  • Лучшие песни под гитару! “Стена” (Петлюра), аккорды, видео (кавер).
  • Комментарии:

    Комментариев к записи: 40 Перейти в поле для комментария!

    1. Макс пишет:

      Здравствуйте! Классный сайт! Спасибо! :) К сожалению я совершил ошибку, о которой вы писали Но пересилив себя, наконец выучил хоть что-то)))

    2. Аноним пишет:

    3. March пишет:

      А каким перебором играется "Старая мельница"(Игорь Николаев)?

      • Сергей Курников пишет:

        "Шестерка" с глушением отлично подойдет:
        вниз-глушить-вверх-вверх-глушить-вверх(быстро)- повтор....

    4. ДИАС пишет:

      ПЕСНИ ХОРОШИЕ

    Оставить комментарий

    http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/icon_question.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/icon_biggrin.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/cg.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aplo.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/cc.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/bt4.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dp.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/ej.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/friends.gif 
    ЕЩЁ СМАЙЛИКИ...
     
    Дата публикации данного материала: 20 Июль. 2012. Просмотров: 12811
    Просмотров: 12811
    Яндекс.Метрика
    107 queries in 2.853 seconds.   www.nagitaru.ru © 2011-2014