Акустическая гитара STAGG SW201

Акустическая гитара STAGG SW201. Обзор и отзыв

Акустическая гитара STAGG SW201

Эта 5-я гитара, которой я пользовался тоже 1,5 года (с весны 2013 до осени 2014), как и Акустической гитарой «Caraya» F-660 C-N. Досталась она мне уже б/у. Купил ее у соседа.

Поиграл на ней 5 минут и сразу же влюбился в нее! Дело в том, что она очень хорошо строит. Моя предыдущая Caraya рядом не стоит. А вот по звучанию заметно беднее, т.к. корпус чуть поуже и материал другой. Но мне это уже не было так важно, т.к. больше записывал видео для ютуба…

Из чего сделана? 

Нижняя, верхняя деки и обечайка – из липы
Гриф – из красного дерева, а накладка – из клена. Бридж – тоже из клена.

Самые главные для меня плюсы:

– Хорошо строит.
– Пластины ладов шире, чем на предыдущих гитарах, что делает их износостойкими. Как следствие за 1,5 года активной игры ни разу не пришлось менять 1,2 лады. И до меня на ней играли год, но не активно.

— Колки вращаются мягко.

А вот теперь о недостатках:

— Подставка на корпусе отошла от него на 3-4 мм с задней стороны. Она мне досталась уже с зазором 1-2 мм. А когда продавал, так на нее страшно было смотреть. Казалось, что вот вот рванет в сторону головы грифа =). Но ее все равно купили. Наверное тоже заметили, что строит хорошо, ведь это редкость среди гитар данной ценовой категории. 

— Приходилось подтягивать периодически болт анкера, т.к. зазор между 12 ладом и струнами был увеличен.

Вот и все недостатки. В целом, хорошая гитара! Недостатки скорее всего появились в следствии неправильного хранения. Предыдущий хозяин долго на ней не играл и держал в закрытом чехле на шкафу, с не ослабленными струнами. Это просто жесть!

Цена на нее немного ниже, чем «Caraya F-660 C-N» и примерно на одном уровне с Акустической гитарой Martinez FAW-702
На данный момент у этой модели гитары голова грифа имеет другой стиль (скос). 

Вот несколько видео записей с моего канала на ютубе. По ним можно понять ее звучание:

 

 

 

 

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ ГИТАР >>


0,380