Акустическая гитара Adams AG-300 OBS. Обзор и отзыв

Бюджетная акустическая гитара Adams AG-300 OBS для начинающих

С данной гитарой ко мне пришла ученица (2019 год) и в этот же день она  у нее сломалась. Упала дома с вертикального положения находясь в зимнем в чехле. Оторвалась голова грифа. Это меня очень удивило, т.к. моя действующая гитара падала без чехла много раз и ничего с ней не было…
Как я узнал, гитара была куплена первым владельцем в муз.магазине в 2010 году, активно пользовались год, а потом 8 лет она висела на стене в жилой квартире и в 2019-м ее купила уже моя ученица, полгода поиграла и «на тебе!»

Кракто о ее характеристиках:

Форма корпуса: Дредноут (без выреза)

Материал верхней деки: Агатис (качественное, крепкое дерево без сучков)

Материал остальных деревянных частей: Липа (и вот тут кроется возможная причина поломки)

Количество ладов: 20

Колки: металлические

Теперь о ее плюсах и минусах:

Плюсы:

— Цена. На 2020 год ее средняя стоимость — 5000 руб. Очень буджетно и доступно!

— Отлично строит для своей цены. На разных аккордах ноты звучат без фальши по всему грифу! (При условии, что гитара изначально настроена)

— Цвет корпуса. Лично для меня такая окраска корпуса просто огонь!

— Крепкий корпус. За 10 лет нерегулярного пользования на самом барабане ни одного скола и трещинки.

— Есть накладка под струнами, которая предотвращает от царапин на лаке корпуса

— Плавное вращение колков

Минусы:

— Материал грифа. Липа — это очень капризное дерево для гитар, тк при длительном хранении она начинает сохнуть и трескаться, и при небОторвалась голова грифа на гитаре ADAMS AG-300 OBSольших ударах гриф может сломаться, что и произошло с данным экземпляром.

— Толщина корпуса и звучание. По сравнению с моей действующей гитарой, у этой корпус потоньше, что сказалось на резонаторе, поэтому звук беднее: не хватает акустического заполнения звуком (насыщенности)

— Нет выреза катавей.  Это нестолько минус, а недостаток только для тех, кто часто играет на нижних ладах.

Вывод:

Гитара своих денег однозначно стоит, тем более если на ней будет играть начинающий гитарист! Но, если добавить 1500 руб, то рекомендую купить похожую Adams W-4100 (корпус из красного дерева, остальное из агатиса)…

В итоге саму гитару я починил (приклеил жидкими гвоздями и стянул 2 части болтом и гайкой подложив под них шайбы, предварительно просверлив отверстие), это видно на фотках:

  

Прошло уже пол года после починки, она все также отлично строит! Играл на ней несколько раз, даже записал 2 видео исполнения песен. 

Видео исполнения на акустичекой гитаре ADAMS AG-300 OBS:


 

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ ГИТАР >>

1,248