Акустическая вокальная кабина Myroombox

Акустическая вокальная кабина для гитаристов

Приветствую всех гитаристов!

Акустическая вокальная кабина для гитаристовВ данной посте, по просьбам в личных сообщениях ВК, сделаю письменный обзор своей акустической кабины, которую я приобрел в конце июля 2019 года. Сделали мне ее на заказ в Москве. Обзор напишу общим, чтобы не только похвалиться ею, но и опишу некоторые важные нюансы для тех, кто возможно тоже подыскивает себе похожую кабину.

На изготовителя кабины набрел случайно в интернете. Вот его сайт myroombox.ru Там есть все контакты, стоимость и не только… По началу у меня было большое недоверие, тк. информации о нем больше нигде не было, да и начал он заниматься данным делом совсем недавно. Хотя цена очень привлекала.
Но после того как увидел пару видео отзывов от его покупателей, один из которых был Нижегородцем, я все же решился на заказ.

Изначально были сроки в 3 недели, но потом были заминки…В общем, от начала сделки до получения кабины прошел месяц. 
Деньги перечислял частями — в самом начале предоплату и потом остальные перед отправкой кабины в Нижний Новгород. Доставку оплачивал отдельно (округленно 7000 р), привезли ее за 3 дня. Теперь кабина находится у меня и я ей активно пользуюсь.

Собственно, теперь о самой кабине.

габариты:

длина внутри — 120 см
длина снаружи —
ширина внутри — 110 см
ширина снаружи —
высота внутри —
высота снаружи 210 см

Акустическая вокальная кабина для гитаристовПо утверждениям изготовителя стенки кабины сделаны из МДФ 1.6 мм. Материал я не проверял. Толщина соответствует.
Кабину собирал 2 часа, помогал знакомый. Один бы не справился, это точно. Стенки цельные — высокие (не разборные) как например у компании Изорум. НО это для меня не важно, поэтому не к плюсу и минусу не отношу.

Теперь все опишу по пунктам, которые уже распределю к плюсам и минусам.

Плюсы:

Акустическая вокальная кабина для гитаристов

— Сделана в целом добротно, кабина не воняет не снаружи не внутри. Материал приятный на вид и на ощупь.

— звукоизолирует как и ожидалось на 30 — 40 Дб (в зависимости от частоты звука). Измерял несколько раз. В общем, со своей прямой задачей кабина справляется. Конечно, ночью в ней я не занимаюсь, соседи все же могут услышать, но днем и вечером уже занимаюсь смело.

— габариты более стандартных — именно те, которые мне необходимы (на цену это не сказалось)

— была возможность выбрать цвет снаружи и внутри, как следствие кабина вписалась гармонично в дизайн комнаты и по моему вкусу.(на цену не сказалось)

— есть звукоизоляционный слой. Например в базовых кабинах компании Изорум его нет. (общался я очень много с их менеджерами)

Акустическая вокальная кабина для гитаристов— 2 вентиляционных кулера, один на вдув другой на выдув, что создает ускоренный воздухообмен в кабине (докупается отдельно)

— есть складной столик, широкий на всю стенку и толстый, удобно за ним сидеть и работать с ноутбуком и другим оборудованием. Уместилось все что нужно. (докупается отдельно)

— свет лампы яркий.

— поролон с квадратиками, а не треугольниками. Визуально приятнее.

— ОКНО — это вещь!!! Хорошо, что все же я его решил поставить. Как оказалось оно помогает при видео записи, когда в кабине находятся 2 гитариста. (докупается отдельно)

Акустическая вокальная кабина для гитаристов— качественный удлинитель на 5 розеток с толстым проводом.

Теперь о минусах:

— один слой (лист) дерева на полу. Например у той же Изорум кладут 2 листа. Звук от гитары (особенно когда играешь ритмичным боем) сильно уходят в пол. Я хоть и постелил 2 слоя ковров, но доп лист дерева помог бы существеннее.

— вентиляция шумная. Т.е. когда она включена можно только репетировать, а при записи ее необходимо выключать иначе ее шум будет слышен на записи. Лично я на это не сильно сетую, тк. дольше 30 минут я не записываюсь, поэтому терпимо.

— долго привыкал к звучанию внутри кабины, да и возможно небольшая сложность останется. Это коробчатый звук, который слегка давит на уши. Пришлось докупить басовую ловушку, которая немного помогла, но не до конца. В общем, тоже нужно быть готовым смириться с данным фактом.

— На сайте изготовителя указаны материалы и их сочетания из которых состоят стенки. Все соответствует кроме одного — после звукоизоляционного слоя не оказалось еще одного слоя карпета под поролоном (внутри кабины). Вроде бы не критично, но это точно нельзя отнести к плюсу =)

— немного сыпется поролон, например когда его случайно задеваешь крышкой ноутбука и т.п.

— данный минус не относится к изготовителю кабины, хотя отчасти. Транспортная компания GTD (не рекомендую), через которую изготовитель отправлял кабину, повредили акустич. поролон на одной из стенок. Этот неприятный случай, пока остался без внимания оных.

В остальном все неплохо, кабина функционирует, я теперь больше занят своим любимым делом! =)

Кроме того, для лучшей внешней эстетичности приклеил к ней бежевые уголки (видны на фото).

Видео обзор и отзыв о кабине:

 

Сайт изготовителя: myroombox.ru

ВЕРНУТЬСЯ К ТЕМЕ «ВСЕ О ГИТАРЕ» >>


1,378