«Три белых коня» — Из к/ф «Чародеи» — Аккорды, табы и видео-разбор на гитаре!

Три белых коня - Аккорды песни

Если кто-то желает виртуально прокатиться на бодрой тройке лошадей или поймать сразу 3-х зайцев, то рекомендую разобрать на гитаре замечательную песню "Три белых коня" (из к\ф "Чародеи")! =) И это не пустые слова, дело в том, что она одновременно является детской, новогодней и очень даже подходит для гитаристов-новичков. Поэтому я добавил ее в 3 раздела...Родная тональность - Hm, понятное дело - можно транспонировать в другую (в Am) и в добавок зажать каподастр на 2-м ладу, тем самым сохранить родное звучание. В итоге: прием баррэ полностью устранен, да и играется она самым обычным гитарным боем... Так что берем гитару, присаживаемся по удобнее и поехали! =)

Описание гитарного боя, текст с аккордами, табами и видео-разбором:

Рекомендуемый гит. бой на всю песню:

Вниз--глушить-вверх--вверх-глушить-вверх- и все сначала...

  • в куплетах: на первой строке - бой проигрывается 1 раз на аккорде Am, на второй строке - 1 раз на акк. G, дальше на С делаем первые 2 движения (вниз-глушить), а на A7 доигрываем оставшиеся (вверх--вверх-глушить-вверх), на третьей строке - проигрываем бой 2 раза на акк. Dm, но не полностью, на E7 - делаем последние 4 движения боя (вверх--вверх-глушить-вверх), на четвертой строке - играем бой 2 раза на акк. Am, на заключительной строчке - бой проигрывается по 1-му разу на каждом аккорде.
  • в припевах: бой проигрывается по одному разу на каждом аккорде, за исключением 2-ой строки - там на аккордах (С и A7) играем так: на С делаем первые 2 движения боя, а на А7 - доигрываем оставшиеся. И последней строчки - аккорды H7 и E7 обыгрываются таким же образом.

"Три белых коня"

Аккорды вступления:  Am, Dm, G, C, E7 | Am, Dm, E, E7, Am |

Табы вступления для второй гитары:

    Am        Dm          G              C       E7
1|--8----7-5-------5-8-12-10---10-15--13-13--12--5-7-
2|-----------8-6-------------------------------------
    Am        Dm          E      E7    Am
1|--8----7-5---------7--5-4---4-5-7---5-5--
2|-----------8-6---3-----------------------

Три белых коня - Аккорды и текстВидео к песне ( кавер куплета и припева, аппликатуры аккордов и разбор)

ДЕТСКИЕ ПЕСНИ ПОД ГИТАРУ
НОВОГОДНИЕ ПЕСНИ ПОД ГИТАРУ!
САМЫЕ ЛЕГКИЕ ПЕСНИ НА ГИТАРЕ!


Поляна для репоста и лайков!





 Опубликовано: 11 Янв. 2016. Просмотров: 781