Генератор аккордов для гитары — Online!

ГЕНЕРАТОР АККОРДОВ ОНЛАЙН:

Очень удобная и простая в использовании программа для поиска необходимых аккордов! Идеально подходит для пользователей ПК. На смартфонах не тестировался.

Что означают цифры в зеленых кружочках?

Генератор аккордов - Что значит цифра 1 на аппликатуре

- Зажатая струна указательным пальцем

 

Генератор аккордов - Что значит цифра 2 на аппликатуре- Зажатая струна средним пальцем

 

Генератор аккордов - Что значит цифра 3 на аппликатуре

- Зажатая струна безымянным пальцем

 

Генератор аккордов - Что значит цифра 4 на аппликатуре - Зажатая струна мизинцем

 

Генератор аккордов - Аппликатура аккорда С (До-мажор) Для наглядности рассмотрим пример аппликатуры аккорда С (До-мажор):

Вертикальные полоски - означают гитарные струны, где самая правая - это первая струна (самая тонкая).

Горизонтальные полоски - обозначают гитарные лады, нумерация которых показана цифрами, находящимися слева в виде вертикальной колонки.

Латинские буквы под каждой верт. полоской - ноты, которые извлекут струны в этом аккорде (С-до, Е-ми, G-соль,)

Крестик над верт. полоской - говорит о том, что данная струна не должна звучать в этом аккорде.

Кружок над верт. полоской - говорит о том, что данная струна "открытая" - не зажатая.

Цифра 1 в зеленом кружке - указательный палец прижимает 2-ю струну на первом ладу.

Цифра 2 в зеленом кружке - средний палец прижимает 4-ю струну на втором ладу.

Цифра 2 в зеленом кружке - безымянный палец прижимает 5-ю струну на третьем ладу.

Что означают цифры в таблице в колонке "Аппликатура"?

Указывают на номер лада, на котором следует зажать струну, где крайняя правая цифра - это номер лада на первой струне, а крайняя левая - номер лада на шестой. Если стоит крестик, то значит струну зажимать не нужно.
Вся эта колонка показывает разные варианты прижатия выбранного аккорда.

ТРАНСПОНИРОВАНИЕ АККОРДОВ - ONLINE

ПРОГРАММЫ ДЛЯ АККОРДОВ - СКАЧАТЬ

Просмотров страницы: 1148