Аккорды для гитары начинающим гитаристам. Аппликатуры и видео.

Аккорды на гитаре - Для начинающих

 Аккорды для начинающих гитаристов

Аккорд  (означает "согласовывать" - от слова "accordo" ) – созвучие 3-ёх музыкальных звуков. На гитаре исполняются щипком струн.
Ниже я привел аккорды  пяти основных тональностей. Чтобы проще было их воспринимать и в дальнейшем быстрее запомнить, скажу простую ассоциацию  с ними: Мажорный аккорд – веселый, а минорный – грустный.

Для многих давно уже не секрет, что на данных аккордах  играется любая "дворовая" песня. И конечно же каждый начинающий гитарист  изучив их,  легко сможет порадовать своих родных и близких простой и красивой  песней.
Тексты песен с аккордами.

Изображения вариаций аккордов соответствуют реальному виду (обзору) играющего на гитаре. Представьте, как будто во время игры смотрите сверху вниз на гриф. Поэтому первый лад всегда будет слева (если ваша гитара под правую руку), а первая струна - верхняя полоска рисунка.
Чтобы узнать какие именно пальцы нужно ставить,  смотрите ниже пример с фотографиями .

Для более лучшего восприятия - пример в картинках.  По нему проще изучить сами аккорды, а на верхнем виде тональности.

1. Видео-урок: 7 легких аккордов тональности Am - Аппликатуры и упражнения

2. Видео-урок: 7 легких аккордов тональности Em - Аппликатуры и упражнения

 ПРОСТЫЕ ПЕСНИ ПОД ГИТАРУ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ!

 Полная таблица аккордов!

 


314 Комментарии

  1. Стив

    спасибр

  2. Оксана

    Спасибо! Классный сайт, все ясно и доступно))

  3. Аноним

    Круть

  4. Алина

    Простите но мне немного не понятно какие где ноты.

  5. Аноним
    1. оррлш

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
ЕЩЁ СМАЙЛИКИ...
 

Смотрите видео-уроки на ютубе! Разборы песен под гитару!
Добавить свою рекламу

Просмотров: 19586