Песня под гитару к 23 февраля! «Война» (Фактор-2) — Аккорды, видео!

Война - Фактор2, аккордыВ 2004 году многим известная группа «Фактор-2« выпустили свой 3-ий студийный альбом — «Мы Фальшивые МС», где и оказалась ныне популярная в частности среди гитаристов-любителей песня «Война». Сначала она была записана больше под электронную музыку, а в 2007 году перезаписана со звуком акустической гитары. В тональности Em ее сможет освоить даже новичок!

Если кому-то покажется сложным нижеописанный бой, то можете ее смело играть под «шестерку» с глушением.

Гитарный бой на вступлении:

вниз(сильно)-вверх(быстро)-глушить-вверх-вниз-вверх-глушить-….

  • по 1-му разу на каждом аккорде, кроме D: вниз(сильно)-вверх(быстро)-глушить-, и следующего за ним H7: вверх-вниз-вверх-глушить-
  • движения вниз — делаем ноктем указательного пальца, а движения вверх — подушечкой указательного пальца или ноктем большего.

в куплетах:

вниз(сильно)-вверх(быстро)-глушить-вверх-вниз-вверх-глушить-вверх-….

  • добавляется только последнее движение —вверх
  • проигрывается также по 1-му разу на аккорд, кроме D и H7

в припевах:

вниз(сильно)-вверх(быстро)-глушить—вниз(сильно)-вверх(быстро)-вниз(быстро)-вверх(быстро)-глушить-вниз(быстро)-вверх(быстро)….

  • проигрывается по 1-му разу на каждом аккорде, кроме D: вниз(сильно)-вверх(быстро)-глушить—, а остальные движения боя делаем уже на аккорде H7

Для лучшего понимания смотрите видео-ролик.

Аккорды в тональности Em (оригинальная F#m):

  Если зажать каподастр на первом ладу грифа гитары, то можно сыграть ее в родной тональности но уже на более удобных аккордах (как на видео)

«Война»

Вступление: Em, C, Am, D, H7 — 2 раза

Война - Фактор 2, текст и аккорды

Видео (кавер, аппликатуры аккордов и описание гит. боя):

Табы проигрыша для второй гитары (без учета зажатого каподастра на первой гитаре):  (Как читать табулатуру?)

Спойлер

Табы для второй гитары к песне Война - Фактор2

  •  это все проигрывается 2 раза //  проигрыш подбирал на слух, поэтому относиться к этим табам надо с осторожностью

[свернуть]

АРМЕЙСКИЕ ПЕСНИ ПОД ГИТАРУ!

0,639