Схема подключения аппаратуры к гитаре

Схема подключения аппаратуры к гитаре в уличных условиях

Приветствую всех, тех, кто задался вопросом и целью выступать на оживленной городской улице. Зачем и почему, это уже каждый для себя решает сам. На этих вопросах останавливаться не стану.
Перейдем сразу к делу. Допустим, что  гитарист играет хорошо, а вот с голосом есть проблемы, как правило либо он тихий и его по попросту не слышно мимо идущим людям, либо связки не способны долго и постоянно быть в необходимом «боевом» тонусе. Да и хорошие струны тоже рвать жалко, по той же самой причине. Тихий аккомпанемент  плохо будет воспринят прохожими, в итоге гитаристу приходиться смачно бить медиатором по струнам… В таком случае музыканты прибегают к использованию дополнительного оборудования.

Если все вышеописанное про вас или нечто похожее, то можете читать дальше! =)

 Без наглядного примера любая схема трудно воспринимается. Поэтому я все буду излагать на примере одного уличного гитариста из города курорта – Геленджик. Собственно, вот он (я его фоткал в 2015 году)

фотка уличного музыканта из Геленджика

Имени его не знаю, не знакомился. А вот о его рабочем оборудовании поговорить с ним довелось.

1. Как вы видите с фотографии он с собой привез на тележке комбик «Marshall’ – довольно массивный и как он сказал якобы качественный и стоит такой примерно 30 000 р. (цена на 2015 год)

2. Само собой имеется электроакустическая гитара (фирму не знаю), но как он сказал, что она очень хорошая и стоит порядка 120.000 руб. =) После этих слов я начал думать, что он лукавит))

3. Микрофонная стойка с динамическим микрофонном. (Небольшую информацию о микрофонах можно прочитать тут)

4. Аккумуляторная батарея (12 вольт)

5. Преобразователь напряжения (с выходной мощностью до 1000  Вт)

Преобразователь напряжения - фото

Преобразователь напряжения служит, для того, чтобы из 12 вольт сделать 220 В, а количество ваттов говорит о его возможностях. Допустим можно на природе вскипятить эл. чайник, если при себе имеется аккумулятор и преобразователь напряжения не ниже 1000 Вт, а вот для маленького кипятильника достаточно будет 500 Вт.

Стоит такой порядка 1500 – 2000 р. Но как он сказал, что ему бы хватило и 300 Вт, т.е. можно взять и подешевле.

Как вы поняли, благодаря аккумулятору и преобразователю любой уличный музыкант становится полностью независим от источника  электроэнергии, т.е. может встать и выступить хоть в лесу =)

6. Два шнура – «крокодильчики» на двух концах или только на одном. Такие обычно используют автолюбители для «прикуривания» разрядившегося аккумулятора. (Шнуры входят в комплект к преобразователю)

Ну так вот. Сначала берем аккум. батарею и шнурами через клеммы подключаем ее к преобразователю, соблюдая полярность (плюс к плюсу, минус к минусу)

У этого преобразователя имеется розетка такая же, как в любом доме. И к ней уже через вилку подключаем комбик, в котором уже имеется усилитель звука и колонки.

Далее, к комбику через шнуры (Jack-Jack) подключаем гитару и микрофон, который затем крепим на стойке.

 

уличный гитарист - фото

Выставляем звук  через настройку на комбе и конечно же настраиваем саму гитару.

Вот собственно и все. Ах да, не забудьте положить рядом открытый гитарный чехол или лучше рюкзак =)
Надеюсь, что кому нибудь эта информация пригодится.

ВСЕ О ГИТАРЕ

1,280