Поэт и композитор Олег Митяев. Краткая биография!

Биография Олега МитяеваРоссийский автор-исполнитель Олег Митяев родился 19 февраля 1956 года в Челябинске. Озорное и счастливое детство советского мальчишки прошло около трубопрокатного завода, где работал его отец. Озеро у дома, купание, рыбалки, лихие компании, прирученные собаки, черно-белые фотографии – все оставило яркий и теплый след в душе будущего поэта.

В школе Олег особенным прилежанием не выделялся, а самым большим увлечением в 7 классе стала гитара.
В 1971 году начал учебу в Челябинском монтажном техникуме, окончив который, успел полгода поработать электромонтажником.
В 1975 году ушел в армию и два года прослужил в морском флоте.

Далее была учеба в Челябинском институте физкультуры, активная студенческая жизнь, самодеятельность, свое открытие бардовского творчества и увлечение им. Тогда-то, после посещения Ильменского фестиваля самодеятельной песни, родился будущий походный гимн «Изгиб гитары желтой». Олегу было 23 года, и отныне его судьбой стала песня. На фестивалях и слетах Олег выступал с однокурсником Петром Старцевым.

В 1986 году поступил в ГИТИС на режиссерский факультет. В Москве состоялось счастливое знакомство с гитаристом и аранжировщиком Константином Тарасовым. Совместные выступления имели большой успех, были записаны несколько пластинок и компакт-дисков, их «шлягеры» звучали в музыкальном спектакле «Песни нашего века», были изданы книги песен. Будучи дипломированным артистом, Олег Митяев попробовал себя в киносъемках, участвовал в спектакле «Большой Владимир».

Важной вехой своей жизни Олег считает знакомство с Булатом Окуджавой, который сам разыскал Митяева, обнаружив новый бардовский талант.Олег Митяев, биография

С 1998 года началась дружба и творчество с Леонидом Марголиным — профессиональным музыкантом, композитором, замечательным аранжировщиком. Записываются новые альбомы, концерты, даже за пределами России, собирают аншлаги.

Олег Григорьевич Митяев женат, имеет четырех детей. Он многое успевает, пишет, гастролирует, вокруг него всегда люди. Это позитивный человек со своей интонацией и обаянием. Сегодня он — заслуженный артист России, лауреат множества фестивалей и премий, основатель благотворительной организации, оказывающей помощь движению авторской песни. Его лирика понятна и любима, а популярные песни уже разошлись на цитаты.

Тексты и аккорды некоторых популярных песен Олега Митяева!

nagitaru.ru!