ЗВЕРИ — Напитки покрепче. Аккорды на гитаре

«Напитки покрепче» — очередной всем известный хит от рок-группы «ЗВЕРИ»! Судя по финалу клипа, эта композиция о любви. Родная тональность песни — Gm (Cоль-минор). Для тех, кто уже владеет приемом баррэ, она не покажется сложной, но спеть в ней не скажу, что  легко. Для всех остальных рекомендую более комфортную тональность Em (Ми-минор), в которой все аккорды становятся легкими. Хотя, с гитарным боем в любом случае придется повозиться, т.к. он явно не из простых. Компромиссом может стать разве что первый куплет, который при желании можно обыграть перебором, но не более того.

Бой Напитки покрепче

Вниз—вверх-глушить—вверх-вверх-вниз-глушить—вниз-вверх- и повтор…

Спойлер
  • в куплетах проигрывается он так: на первом аккорде делаем 3 движения (Вниз—вверх-глушить—), на следующем доигрываем оставшиеся (вверх-вверх-вниз-глушить—вниз-вверх-), и таким же образом обыгрываем следующую пару аккордов. И так далее…

 

  • а в припевах так: на первой строчке на первом аккорде играем первые 3 движения (Вниз—вверх-глушить—), а на следующем доигрываем оставшиеся (вверх-вверх-вниз-глушить—вниз-вверх-). На второй строке, на первом аккорде — играем одно движение (Вниз—), на втором аккорде — делаем следующие 2 движения боя (вверх-глушить—), а на третьем аккорде — доигрываем оставшиеся (вверх-вверх-вниз-глушить—вниз-вверх-). Следующие строчки припева обыгрываются таким же образом.
    [свернуть]

При желании куплеты можно обыгрывать перебором:

Бас+(2+1)-3- и так по кругу…

Аккорды Напитки покрепче

Вступление (тональность Em) и табы второй гитары:

Звери - Напитки покрепче. Табы вступления
Напитки-покрепче - Звери- - Аккорды в Em и текст

Спойлер

Вступление: Cm | F | Bb F | Gm — играется 4 раза | D# |

Чтобы получить табы для второй гитары, нужно взять их из тональности Em и повысить на 3 полутона = 3 гитарных лада.

Напитки покрепче - Звери - Аккорды в родной тональности Gm

Остальной текст есть выше…

Аппликатуры присутствующих аккордов:

Напитки покрепче - Звери - Аппликатуры аккордов

[свернуть]

 Напитки покрепче — Звери — Табы-gp5 — Скачать архив (1,54 Кб)! Уже скачали 136 раз(а)

Видео Напитки покрепче

(кавер куплета и припева, аппликатуры аккордов в Em и разбор)

«ДЛЯ ТЕБЯ» (Звери)
«ПРОСТО ТАКАЯ СИЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ»
«Я С ТОБОЙ»
«ВСЕ ЧТО КАСАЕТСЯ»
«РАЙОНЫ-КВАРТАЛЫ»

«ДОЖДИ-ПИСТОЛЕТЫ»
«ТЕБЕ»
«ПИНГВИНЫ»
«ТАНЦУЙ»
«ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ»


0,401