«Надежда на сейчас» (Мидан) — Аккорды, гитарный бой, перебор, видео.

Надежда на сейчас, аккорды

Тематика песни — армейская!
Эту замечательную композицию услушал я однажды в интернете. Зацепило! Поэтому добавил ее в  аудио-плеер  сюда. «Надежда на сейчас» — (Мidan). Честно признаюсь, ничего не знаю про исполнителя и является ли автором этой песни. Но исполнил он ее просто офигенно! Равняюсь на его мастерство! Есть к чему стремиться, так сказать. Аккорды, бой  и перебор снимал с той самой записи.

Описание игры на гитаре, аккорды с текстом и видео (кавер):

Примерный гитарный бой на вступлении:

Проще нарисовать схему. Показаны направленные движения: продолжительные, средне-продолжительные и короткие (быстрые). А также их количество на каждом аккорде

Гитарный бой к песне "Надежда на сейчас"

Схема боя в куплетах:

Гитарный бой к песне "Надежда на сейчас"

Разница между ними лишь в количестве движений на аккордах Am(первый) и G , соответственно на них нужно дольше задерживаться когда играем вступление.

Перебор в припевах:

бас-3-2-3-1(продолжительно)-2-3- повтор…

  • проигрывается по 1-му разу на каждом аккорде
  • По сути это перебор «восьмерка» только без одного движения, которое должно идти  после звука первой струны, поэтому ей попросту необходимо звучать продолжительно.

После второго куплета — со слов «Он из Чечни вернулся…» играем:

бас+(2+1)-3- и повтор…

  • по 2 раза на каждом аккорде…

Для более удобной игры аккорды расставлены в тональности Am. (В оригинале —  тональность Hm):

«Надежда на сейчас»

Вступление: Am,F,G,Am — 2 раза…

Надежда на сейчас - Мидан - Текст и аккорды

Видео песни: скромный кавер и аппликатуры аккордов. 
Пояснения к видео. Каподастр зажал на первом ладу, для того, чтобы играть в оригинальной тональности Hm, но на вышеописанных аккордах:

АРМЕЙСКИЕ ПЕСНИ ПОД ГИТАРУ!

0,431