О психологии, науке и творчестве (тема локальная) - Предлагаю познакомиться! - Форум гитаристов

 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения
Текущий пользователь: Гость
Поиск в разделах:


 






Минимальная длина слова для поиска – 4 символов – Максимальная длина слова для поиска – 84 символов
Использование шаблонов:
*  совпадает с любым количеством символов    %  совпадает хотя бы один символ

О психологии, науке и творчестве (тема локальная)

ПользовательСообщение


……Серж

21
0

Доброго времени суток, Алексей!
По поводу своих песен: у меня очень бурная фантазия, поэтому сочинил такие песни. Ничего личного в них не вложил. Так мелочи да и только. Реально, тупо сочиняю что в голову придет). Был бы литературный словарный запас богаче, то мог бы больше песен сочинить, а так иной раз приходится чужие стихи использовать (по согласию их автора).  

Не повезло однако вам с 4-ой струной и с вопросом в "Что где когда???"))  Кстати, похвально, что участвовали или участвуете в таких играх! icon_twisted Там ведь хорошие мозги нужны!)


olshansky_163

22
0

Сергей, добрый вечер. Спасибо за ответ… посмотрел на время ответа – 03.15 – и сразу вспомнил свою студенческую пору, когда такое дело было нормой, очень часто задерживались при написании статей для своей газеты… Может быть, не стоило так вот сильно напрягаться из-за меня :) но, в любом случае, спасибо. 

Немного ремарок по поводу последнего письма (извините, если они будут не совсем м.б. уместными, может быть, будут спорными), но все же:

1.Ни в коем случае не оказываю давления с целью сказать здесь то, что Вы бы не хотели и разгласить Ваши секреты творчества, но, как написал М.А.Булгаков : "Мне кажется, что Вы не очень-то кот." – к.ц. :) Мне кажется, что не может быть так, чтобы просто сочинить то, что приходит в голову, даже и если уровень фантазии высокий. :) Есть обязательно определенная философия жизни (сформированная в разной степени), которая в том или ином виде доводится до аудитории через тексты и средства музыкальной выразительности (еще вот такой термин вспомнил из своего каторжного детства за фортепиано:). И есть ключевая идея, которая дает песне форму (как хлеб при изготовлении котлет). На выходе получается песня. Важное условие – должно быть то, что хочется сказать. Это "теория" с которой я согласен, но часто нахожу ее даже в разных местах, в т.ч. у Л.Д.Ландау… Кстати, в песне "Про тех, кто остался собой" это очень четко прослеживается…Может быть, чуть менее сильно в "Котенке" и в "Городе снов" в меньшей степени… Сергей, я ни в коем случае не критикую, просто мне хочется поговорить с Вами про это дело, так как вопросы эти, как я уже писал, мне важны, и, как я уже ,кажется, писал ранее, пытался встретиться с М. Фрейдкиным и т.п. А если это окажется полезным Вам, то тогда это просто событие на ++. :)

2.Из п.1 вытекает и то, что требования к литературному (словарному) запасу не являются здесь лимитирующими. Если есть идея и адресаты песни, то можно выбрать языковые средства и даже целенаправленно что-то изучить (актуализировать). А, вообще говоря, если следовать бритве Оккама и не увеличивать сущности без необходимости, то иногда простой, но качественный текст предпочтительнее аллюзий, аллегорий и прочих изысканных приемов. 

3.Хорошо, что Вы продолжаете и сочинять, и фактически выполнять даже функцию реального распространения культурной и ценностно окрашенной информации, это сейчас очень важно… я вот совершенно не умею. например, выступать перед аудиторией боле 2-5 человек, и знаю, что это – не мое, поэтому стараюсь донести свои идеи через "околонаучное" творчество…В крайнем случае, через преподавание, где стараюсь, чтобы люди научились задумываться и как-то искать решения. естественно, там не столь много эмоционально окрашенных моментов, как в музыке, поэтому и дается мне это легче…

Песни (некоторые) я при "исполнении" (козлетоном) немного могу в порядке насмешки (стеба, юмора и пр.) переделать в части стихов, или можно сменить ритм. Делаю обычно тогда, когда песня либо очень пафосная и "лубочная", либо если текст ни к черту и написан как будто на версификаторе (часто это в так наз. "русском блатном шансоне", но на вкус и цвет товарища нет…).

Что касается "Ч?Г?К?", то, к сожалению, сейчас только сочувствую, играл в 2002-2004,  потом команда разбежалась, но скажу, что радость побед и возможные расстройства при поражениях очень сильно разнообразили жизнь, да и мозги быстрее крутились реально. Хотя они у меня достаточно шаблонные, к сожалению, я – не мастер оригинальных решений, скорее я буду много и долго учить методы, но потом увижу, где их применить – в общем, типичный прикладник… Кстати, напрашивается вопрос- а Вам никогда не хотелось заняться чем-то вроде исследований? Написать авторский курс (хоть бы и игры на гитаре)? Может быть, какой-то программный продукт?

P.S. Гитару сегодня вылечил, и со струнами Savarez она зазвучала совершенно по-иному, ближе к нижней части спектра. Характер ее поменялся значительно, но петь мне стало легче. 

 

В общем, какая-то картина получается… с пожеланиями исключительно созидательных мыслей,

Алексей О.


Ответ на сообщение:
О психологии, науке и творчестве (тема локальная)

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Смайлики
bt4 rock icon_biggrin icon_twisted glass thumbsup wonder stoy wink tired pitchup rose blahblah unknown sad sarcastic smile victory cg cj ah kiss clap laie music inlove thank muxaxa
Ответить

Guest URL (required)

Сколько будет?
Напишите сумму чисел:
5 + 8
   



Временная зона: UTC 3

Статистика форума:

Категории: 1
Разделы: 12
Темы: 268
Сообщения: 1158

Участники:

377 участников
176 гостей

1 администратор

Лучшие авторы:

Вадим – 35
denkap – 27
PhenomQG – 17
raymaster – 13
nikollo – 8

Новички: Svetlanka, Flango, gurtov13, mikeP, vitaliy1208


 

Просмотров: 3238076