Уроки гитары! С чего начать?

уроки на гитаре
Занятия на гитаре! Основные этапы!

Каждый человек, который решил заняться самостоятельно гитарному ремеслу, задается вопросом. С чего начать? Что первично, а что вторично?

Основные этапы и их последовательность:

-техника игры
-теория музыки
-развитие слуха
-развитие чувства ритма
-репертуар
-мастерство исполнения

Это основные пункты, на которые опирается гитарное исполнительство.

  Техника игры:
Делится на постановку и дальнейшую технику игры для правой руки и технику для левой.

Очень важный этап в развитии любого гитариста, особенно новичка, т.к. на этом этапе многие сталкиваются с серьезными трудностями. Хотя тут просто нужно развить пальцы обеих рук: растяжка, независимость пальцев, автоматизм.

  Элементарная теория музыки:

Не менее важный этап. Помогает понять строение музыки в целом.
Безусловно, рано или поздно вам захочется узнать как найти определенную ноту на грифе гитары или например, придумали простенькую мелодию в 10 звуков и возникает вопрос, а из каких нот состоит эта мелодия?
А также, обязательно вам захочется узнать, как строятся аккорды? Что такое тональность? И т.д...

Развитие слуха:

Здесь вся задача заключается в вырабатывании взаимосвязи между гитарой и ушами.
Главное знать, что данный навык развивается постепенно. Поэтому не стоит расстраиваться, если в самом начале вы не понимаете, где звук в унисон, а где нет.
Очень полезным и естественным трамплином станет - способность настроить гитару. Во время процесса ее настройки, вы параллельно настраиваете и свой слух. Также,  по настроенной гитаре можно понять каков слух того, кто ее настроил. 

 Развитие чувство ритма:

Для этого существует несложный прибор - метроном. Вся задача развить в себе, как бы внутренний метроном, который будет при исполнении песен следить, чтобы вы не замедляли темп и не ускоряли, а держали тот с каким начали свое исполнение.

 Наработка репертуара:

Музыка без слов - 50% мастерства. На этом этапе следует настроить взаимосвязь между руками и головой. Причем голова включает в себя  слух, голос и чувство ритма. Поначалу сложно петь под гитару определенным мотивом песню и держать при этом стабильный ритм. Но надо учиться!

 Мастерство исполнения:

Все о чем писалось выше это по большей части является механикой. Сыграть и спеть красиво - это 70% мастерства. А кто- то скажет, что 30%. Как 30? Спросите вы..

Без эмоций и харизмы многим слушателям ваше исполнение не доставит такого удовольствия, какого бы они могли получить, если бы вы затронули их чувства. В общем нужно развивать свои актерские способности, а может быть даже характер в целом.

Если говорить о банальной практике, то здесь главная задача - начать исполнять мелодии или песни на публике и делать это как можно чаще. А харизма исполнения придет по мере опыта.

И помните, что нулевой результат - это тоже результат. Поэтому, не нужно останавливаться на достигнутом!
Успехов! nagitaru.ru!

КАК БЫСТРО НАУЧИТЬСЯ ИГРАТЬ НА ГИТАРЕ?

10 СОВЕТОВ НОВИЧКУ!

УРОКИ ИГРЫ НА ГИТАРЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ!


Поляна для репоста и лайков!





 Опубликовано: 15 Ноя. 2012. Просмотров: 6570