Дворовая песня под гитару! «Язычница Матрена» — Аккорды. Видео-разбор!

Язычница матрена - Аккорды

Отнес ее в раздел дворовых песен под гитару, т.к. не знаю кто автор. В сети пишут мол группы Мельница. А по моему, это не так. =)
"Язычница Матрена" - довольно интересная композиция, по смыслу чем-то похожа на "СВЯТАЯ АННА" (Дворовая), только уже со счастливым финалом!
У этой песни как минимум 2 версии. Одну можно прослушать в аудио-плеере, что слева. С нее и подбирал аккорды / бой.  А вторая версия мне  не понравилась. Послушал и забыл. =)
В аудио-записи девушка играет в тональности Em, что для вокала немного низковато. Поэтому перевел аккорды в Am.

Описание гитарного боя. Аппликатуры аккордов с текстом и видео:

Гитарный бой в куплетах:

вниз--вниз-вверх-вниз-вниз--вниз-вверх-вниз-вниз--вниз-вверх- и все сначала... в быстром темпе...

Под такой ритм (простым языком): пам-па-па-па--пам-па-па-па--пам-па-па-.... где, "пам" - звук в акценте

  • бой проигрывается по 1-му разу на каждом аккорде, кроме ак. G в последней строке - на нем 2 раза.

В куплетах играем таким боем:

вниз--вниз--вниз-вверх-вверх--вверх-вниз--вниз-вверх- и на повтор...

Под следующий ритм: пам-пам-па-па-па--па-пам-па-па-...

  • На первых 3-х строках делим аккорды по парам. На первом играется 2 движения боя (вниз--вниз--), а на втором - доигрываем все остальные движения.  На последних 3-х строках - бой проигрывается по одному разу на каждом аккорде.

Текст и аккорды в тон-ти Am:

"Язычница Матрена"

Вступление: Am Em - 2 раза

Язычница матрена - Аккорды и текст

Видео (только кавер):

 

Видео (кавер куплета и припева, аппликатуры аккордов в Em и разбор гит.боя):


_

ДВОРОВЫЕ ПЕСНИ ПОД ГИТАРУ!


Поляна для репоста и лайков!





 Опубликовано: 18 Мар. 2015. Просмотров: 1528