«Я здесь» (КИПЕЛОВ) — Текст, аккорды, видео

Я здесь, Ария, Кипелов, аккорды

Шикарная песня, шикарная игра и исполнение! Даже слов лишних не нужно к композиции группы "Кипелов" - "Я здесь" . (альбом "Реки времен" 2005 год).
Для тех, кто не в курсе. Валерий Кипелов - бывший солист популярной группы "Ария".

Слушать такие песни одно удовольствие!  А потом хочется взять гитару и также с удовольствием сыграть! Хотя в "родной" тональности (Bm) практически не реально  спеть данную композицию, но при желании можно ее понизить на пол тона (1 лад на грифе) и играть в Аm. Что я и сделал. Но все равно кавер не стал записывать

Гитарный перебор, бой, текст, аккорды, видео с концерта :

Первый куплет  играется таким же перебором, как  перебор в песнях "Я свободен" (Кипелов) и  "Город которого нет" (И. Корнелюк):

бас+(2+1)-3-... и заново...и так далее... до  второго куплета.

Затем боем:

Вниз(продолжительно)-вниз(быстро)-вниз(быстро)-вверх-вверх-вверх(быстро)-вниз(быстро)-вверх(быстро)-вниз(быстро)-вверх(быстро)- и все сначала...

Текст и аккорды в оригинальной тональности:

"Я здесь"
(музыка В.Кипелова, стихи сочинены совместно с М. Пушкиной)

На данном видео на всякий случай расставил аккорды в тональности Am, что понятное дело проще для исполнения, ну и для того, чтобы легче понять в какой момент переставляется определенный аккорд:

"БЕСПЕЧНЫЙ АНГЕЛ"(Ария)
"ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ" (Ария-Кипелов)

nagitaru.ru!


Поляна для репоста и лайков!





 Опубликовано: 14 мая. 2013. Просмотров: 2937