Песня под гитару к 23 февраля! «Война» (Фактор-2) — Аккорды, видео!

Война - Фактор2, аккорды

В 2004 году многим известная группа "Фактор-2" выпустили свой 3-ий студийный альбом - "Мы Фальшивые МС", где и оказалась ныне популярная в частности среди гитаристов-любителей песня "Война". Сначала она была записана больше под электронную музыку, а в 2007 году перезаписана со звуком акустической гитары, что естественнее и красивее.
Смысл композиции не требует комментариев. Как говорится, кто захочет ее спеть, тот возьмет гитару - разберет аккорды, бой и спокойно сыграет! В тональности Em ее сможет освоить даже новичок!

Описание гитарного боя, текст с аккордами, видео (кавер), табы вступления:

Если кому-то покажется сложным нижеописанный бой, то можете ее смело играть под "шестерку" с глушением.

Гитарный бой на вступлении:

вниз(сильно)-вверх(быстро)-глушить-вверх-вниз-вверх-глушить-....

  • по 1-му разу на каждом аккорде, кроме D: вниз(сильно)-вверх(быстро)-глушить-, и следующего за ним H7: вверх-вниз-вверх-глушить-
  • движения вниз - делаем ноктем указательного пальца, а движения вверх - подушечкой указательного пальца или ноктем большего.

в куплетах:

вниз(сильно)-вверх(быстро)-глушить-вверх-вниз-вверх-глушить-вверх-....

  • добавляется только последнее движение -вверх
  • проигрывается также по 1-му разу на аккорд, кроме D и H7

в припевах:

вниз(сильно)-вверх(быстро)-глушить--вниз(сильно)-вверх(быстро)-вниз(быстро)-вверх(быстро)-глушить-вниз(быстро)-вверх(быстро)-....

  • проигрывается по 1-му разу на каждом аккорде, кроме D: вниз(сильно)-вверх(быстро)-глушить--, а остальные движения боя делаем уже на аккорде H7

Для лучшего понимания смотрите видео-ролик.

Текст и аккорды в тональности Em (оригинальная F#m):

  Если зажать каподастр на первом ладу грифа гитары, то можно сыграть ее в родной тональности но уже на более удобных аккордах (как на видео)

"Война"

вступление: Em, C, Am, D, H7 - 2 раза

Война - Фактор 2, текст и аккорды

Видео (кавер, аппликатура аккордов и описание гит. боя):


Табы проигрыша для второй гитары (без учета зажатого каподастра на первой гитаре):  (Как читать табулатуру?)

АРМЕЙСКИЕ ПЕСНИ ПОД ГИТАРУ!

nagitaru.ru!


Поляна для репоста и лайков!





 Опубликовано: 22 Фев. 2014. Просмотров: 4808