КАК ИГРАТЬ ПЕРЕБОРОМ НА ГИТАРЕ (Виды перебора) | Песни под гитару 

Простые виды перебора для шестиструнной гитары. Видео.

Виды гитарного перебора:

Виды переборов для шестиструнной гитары!

Кроме гитарного боя для аккомпанемента гитаристы также часто используют разные виды перебора - перебирание струн пальцами правой руки (если вы правша). На самом деле разнообразию перебора нет предела, и чтобы не запутаться вовсе. я выделил 4 основных вида:

1. "Восьмерка"

Сначала извлекаем одну из басовых струн (6, 5, 4), в зависимости от аккорда, затем поочередно перебираем 3-2-3-1-3-2-3 струны. И так по кругу: Бас -3-2-3-1-3-2-3. (  Какие именно пальцы? Подробнее!). Таким перебором играется множество известных песен:

"Лирика" (Сектор Газа)
"Осколок льда" (Ария)
"Одуванчики" (Армейская)
"Я фотографию беру" (дворовая)
"Северный ветер" (дворовая)
"Солнце взойдет" (версия группы Мельница)"
"Я могу тебя очень ждать" (на стихи Э.Асадова) и др...

2. "Шестерка"

Как и в "восьмерке", сначала нужно извлечь басовую струну, а затем поочередно 3-2-1-2-3 струны.
Этим перебором играются такие композиции:

"Лирическая" (В. Высоцкий)
"От чего так в России березы шумят (Любэ)"
"Неверная" (дворовая) и др.

3. А следующий вид названия не получил. (предлагаю обозначить как на фотографии :) )
Сначала идет бас, а затем 3-(2+1)-3 струны, где 2-я и 1-я играются одновременно. В песне "Батарейка" (Жуки) вы  сразу узнаете данный вид перебора.

Видео:

 

4. перебор к песне "Я свободен" (Кипелов) и не только...
Ярко-выраженный вид перебора (точно не спутаешь с другими) - очень простой и по своему красив.
Сначала извлекаем басовую струну и одновременно две нижних, а после одну третью струну. И все заново. (Басовые чередуем).
Видео:

 

Этим же перебором играются следующие композиции:

"Город, которого нет" (из х/ф"Бандитский Петербург")
"Я здесь" (Кипелов)
"Стена" (Петлюра)
"Замыкая круг" (К. Кельми) и др...
До встречи на nagitaru.ru!

 


Поляна для репоста и лайков!


Еще похожие темы:
  • Что такое гитарный «бой» и как играть? Простые движения и виды!
  • Способы ведения аккомпанемента
  • Виды струн. Какие лучше?
  • Учимся настраивать гитару. Видео!
  • Упражнение для пальцев левой руки (разминка)
  • Учимся приему «баррэ» — Видео пояснения.
  • «Марионетки» (Машина времени) — Аккорды, видео!

  • Комментарии:
    

    Комментариев на странице: 266 Перейти в поле для комментария

    1. Ксения:

      Здравствуйте, помогите пожалуйста как играть Корни «Закрыть глаза»

    2. Мария:

      Помогите пожалуйста! Нигде не могу найти каким перебором играется песня группы Корни — Закрыть глаза. Подскажите, буду очень благодарна

    3. Аноним:

      помогите пжлст научиться перебою

      • ......Серж:

        Привет. Ну во первых, не перебой, а перебор. А во вторых, каким образом помочь?
        Вам наверное просто нужно больше тренироваться. И видео есть на странице. Если не все понятно, то в интернете уроков по перебору довольно много, на любого ученика найдется. Так что все в ваших руках!

    4. Александра:

      пожалуйста скажите как перебором играть эту мелодию,заранее большое спасибо)
      Молокососы 5 Серия 1 сезон – Танец Сида с Мишель

    5. ksenchenk:

      А как играть перебор(например, шестерку) без упора большого пальца? Т.е не защипывать басы поочередно,а проводить по ним вниз.Я просто понять не могу, как так руку убрать, чтобы ровно получилось.

      • Сергей:

        Не понятно, что вы имеете в виду,если честно. Перебор шестерка играется с участием большого пальца, который извлекает одну из басовых струн(6,5,4), с последующим чередованием.

        А, если хотите б. пальцем сразу бить по всем басовым струнам, то сначала рекомендую научиться играть гитарным боем, например «четверкой», с участием большого пальца: вниз-вверх-глушить-вверх.
        вниз-большим пальцем
        вверх-указательным
        глушить- ладонью

        А потом вернитесь к перебору.
        Надеюсь помог

        • ksenchenk:

          Спасибо за информацию, Сергей!
          Бой это понятно.Просто я видела(правда мельком) некое подобие шестерки,как бы проводя вниз по басам просто пальцем, и перебирая нижние струны (3-2-1-2-3). Звучало как и обычная шестерка, только более плавно что ли…

    6. Ваня:

      а мурку можно каким-нибудь перебором сыграть?

    7. Виталий:

      Ненадеюсь,что мне помогут..но хотел бы пли3,именно узнать перебор в песне у Вэла Никольского-Еvеry timе..и можно бой..спасибо.

      • Сергей:

        Перебор: бас-3-(2+1)-3- и повторяется….
        бой: вниз(продолжительно)-вниз-вверх-вниз-вверх- и сразу же заново…Но уже вместо одного продолжительного идет 2 обычных движения сверху-вниз…А в следующий круг опять один продолжительный и т.д…

        • Виталий:

          Спасибо огромное..оказывается есть живые сайты…спасибо..в закладки.

    8. Андрей:

      Здравствуйте. не могли бы вы подсказать перебор к песне white dove scorpions аккорды нашёл а как перебирать понять не могу

      • Сергей:

        Здравствуйте. Для разбора песен таких групп как scorpions и тд, помогут только табы-gtp. (На слух не подобрать.) Ищите табы.

    9. Ека:

      Добрый день.
      Подскажите, как играть песни Ани Лорак и Виагра «Появись, мой суженый» (песня подружек Оксаны из мюзикла «Вечера на хуторе близ Диканьки».

    10. Алинка:

      подскажите пожалуйста перебор песни сашка — на солнце пятна!буду очень признательна)

    11. анна:

      Комиссар – Королева снежная
      напишите перебор

      • Сергей:

        Перебором «восьмеркой» — бас-3-2-3-1-3-2-3-> и сначала..
        В куплетах боем — «Шестеркой» с глушением, если что.

    12. Alina:

      Большое спасибо! Не могли бы Вы дать перебор к Любэ «Давай за?» Буду благодарна :)

      • Сергей:

        «Давай за» — перебор песни : бас-3-2-1-3-2-1-3-сначала.
        Табулатуру вступления к сожалению не знаю, но играю.)

    Поляна для комментария

    http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
    ЕЩЁ СМАЙЛИКИ...
     
    Дата публикации данного материала: 29 Апр. 2012. Просмотров: 10908
    

    Яндекс.Метрика
    135 queries in 4,960 seconds.  www.nagitaru.ru © 2011-2015