Простые виды перебора для шестиструнной гитары. Видео.

Виды переборов для шестиструнной гитары!Виды гитарного перебора:

Кроме гитарного боя для аккомпанемента гитаристы также часто используют разные виды перебора - перебирание струн пальцами правой руки (если вы правша). На самом деле разнообразию перебора нет предела, и чтобы не запутаться вовсе. я выделил 4 основных вида:

1. "Шестерка"

Как и в "восьмерке", сначала нужно извлечь басовую струну, а затем поочередно 3-2-1-2-3 струны.
Этим перебором играются такие композиции:

"Лирическая" (В. Высоцкий)
"От чего так в России березы шумят (Любэ)"
"Неверная" (дворовая) и др.

2. "Восьмерка"

Сначала извлекаем одну из басовых струн (6, 5, 4), в зависимости от аккорда, затем поочередно перебираем 3-2-3-1-3-2-3 струны. И так по кругу: Бас -3-2-3-1-3-2-3. (  Какие именно пальцы? Подробнее!). Таким перебором играется множество известных песен:

"Лирика" (Сектор Газа)
"Осколок льда" (Ария)
"Одуванчики" (Армейская)
"Я фотографию беру" (дворовая)
"Северный ветер" (дворовая)
"Солнце взойдет" (версия группы Мельница)"
"Я могу тебя очень ждать" (на стихи Э.Асадова) и др...

3. перебор к песне "Я свободен" (Кипелов) и не только...
Ярко-выраженный вид перебора (точно не спутаешь с другими) - очень простой и по своему красив.
Сначала извлекаем басовую струну и одновременно две нижних, а после одну третью струну. И все заново. (Басовые чередуем). Проще обозначить так: бас+(2+1)-3-

Этим же перебором играются следующие композиции:

"Город, которого нет" (из х/ф"Бандитский Петербург")
"Я здесь" (Кипелов)
"Стена" (Петлюра)
"Замыкая круг" (К. Кельми) и др...

4. И следующий вид тоже названия не получил. (предлагаю обозначить как на фотографии :) )
Сначала идет бас, а затем 3-(2+1)-3 струны, где 2-я и 1-я играются одновременно. В песне "Батарейка" (Жуки) вы  сразу узнаете данный вид перебора.

Видео-урок для начинающих (4 простых вида гитарного перебора)

До встречи на nagitaru.ru!

3 ПРОСТЫХ ВИДА ГИТАРНОГО БОЯ


Поляна для репоста и лайков!





 Опубликовано: 29 Апр. 2012. Просмотров: 14036