Простые виды перебора для шестиструнной гитары. Видео.

Виды переборов для шестиструнной гитары!Виды гитарного перебора:

Кроме гитарного боя для аккомпанемента гитаристы также часто используют разные виды перебора - перебирание струн пальцами правой руки (если вы правша). На самом деле разнообразию перебора нет предела, и чтобы не запутаться вовсе. я выделил 4 основных вида:

1. "Шестерка"

Как и в "восьмерке", сначала нужно извлечь басовую струну, а затем поочередно 3-2-1-2-3 струны.
Этим перебором играются такие композиции:

"Лирическая" (В. Высоцкий)
"От чего так в России березы шумят (Любэ)"
"Неверная" (дворовая) и др.

2. "Восьмерка"

Сначала извлекаем одну из басовых струн (6, 5, 4), в зависимости от аккорда, затем поочередно перебираем 3-2-3-1-3-2-3 струны. И так по кругу: Бас -3-2-3-1-3-2-3. (  Какие именно пальцы? Подробнее!). Таким перебором играется множество известных песен:

"Лирика" (Сектор Газа)
"Осколок льда" (Ария)
"Одуванчики" (Армейская)
"Я фотографию беру" (дворовая)
"Северный ветер" (дворовая)
"Солнце взойдет" (версия группы Мельница)"
"Я могу тебя очень ждать" (на стихи Э.Асадова) и др...

3. перебор к песне "Я свободен" (Кипелов) и не только...
Ярко-выраженный вид перебора (точно не спутаешь с другими) - очень простой и по своему красив.
Сначала извлекаем басовую струну и одновременно две нижних, а после одну третью струну. И все заново. (Басовые чередуем). Проще обозначить так: бас+(2+1)-3-

Этим же перебором играются следующие композиции:

"Город, которого нет" (из х/ф"Бандитский Петербург")
"Я здесь" (Кипелов)
"Стена" (Петлюра)
"Замыкая круг" (К. Кельми) и др...

4. И следующий вид тоже названия не получил. (предлагаю обозначить как на фотографии :) )
Сначала идет бас, а затем 3-(2+1)-3 струны, где 2-я и 1-я играются одновременно. В песне "Батарейка" (Жуки) вы  сразу узнаете данный вид перебора.

Видео-урок для начинающих (4 простых вида гитарного перебора)

До встречи на nagitaru.ru!

3 ПРОСТЫХ ВИДА ГИТАРНОГО БОЯ


Поляна для репоста и лайков!


279 Комментарии

  1. Ксения

    Здравствуйте, помогите пожалуйста как играть Корни «Закрыть глаза»

  2. Мария

    Помогите пожалуйста! Нигде не могу найти каким перебором играется песня группы Корни — Закрыть глаза. Подскажите, буду очень благодарна

  3. Аноним

    помогите пжлст научиться перебою

    1. ......Серж (Автор записи)

      Привет. Ну во первых, не перебой, а перебор. А во вторых, каким образом помочь?
      Вам наверное просто нужно больше тренироваться. И видео есть на странице. Если не все понятно, то в интернете уроков по перебору довольно много, на любого ученика найдется. Так что все в ваших руках!

  4. Александра

    пожалуйста скажите как перебором играть эту мелодию,заранее большое спасибо)
    Молокососы 5 Серия 1 сезон – Танец Сида с Мишель

  5. ksenchenk

    А как играть перебор(например, шестерку) без упора большого пальца? Т.е не защипывать басы поочередно,а проводить по ним вниз.Я просто понять не могу, как так руку убрать, чтобы ровно получилось.

    1. Сергей

      Не понятно, что вы имеете в виду,если честно. Перебор шестерка играется с участием большого пальца, который извлекает одну из басовых струн(6,5,4), с последующим чередованием.

      А, если хотите б. пальцем сразу бить по всем басовым струнам, то сначала рекомендую научиться играть гитарным боем, например «четверкой», с участием большого пальца: вниз-вверх-глушить-вверх.
      вниз-большим пальцем
      вверх-указательным
      глушить- ладонью

      А потом вернитесь к перебору.
      Надеюсь помог

      1. ksenchenk

        Спасибо за информацию, Сергей!
        Бой это понятно.Просто я видела(правда мельком) некое подобие шестерки,как бы проводя вниз по басам просто пальцем, и перебирая нижние струны (3-2-1-2-3). Звучало как и обычная шестерка, только более плавно что ли…

  6. Ваня

    а мурку можно каким-нибудь перебором сыграть?

    1. Сергей (Автор записи)

      Мурка играется щипком струн: бас-(3+2+1)- и повтор…

  7. Виталий

    Ненадеюсь,что мне помогут..но хотел бы пли3,именно узнать перебор в песне у Вэла Никольского-Еvеry timе..и можно бой..спасибо.

    1. Сергей (Автор записи)

      Перебор: бас-3-(2+1)-3- и повторяется….
      бой: вниз(продолжительно)-вниз-вверх-вниз-вверх- и сразу же заново…Но уже вместо одного продолжительного идет 2 обычных движения сверху-вниз…А в следующий круг опять один продолжительный и т.д…

      1. Виталий

        Спасибо огромное..оказывается есть живые сайты…спасибо..в закладки.

  8. Андрей

    Здравствуйте. не могли бы вы подсказать перебор к песне white dove scorpions аккорды нашёл а как перебирать понять не могу

    1. Сергей (Автор записи)

      Здравствуйте. Для разбора песен таких групп как scorpions и тд, помогут только табы-gtp. (На слух не подобрать.) Ищите табы.

  9. Ека

    Добрый день.
    Подскажите, как играть песни Ани Лорак и Виагра «Появись, мой суженый» (песня подружек Оксаны из мюзикла «Вечера на хуторе близ Диканьки».

  10. Алинка

    подскажите пожалуйста перебор песни сашка — на солнце пятна!буду очень признательна)

    1. Сергей (Автор записи)

      Перебор: бас-3-2-3-1(продолжительно)-2-3- так 3 раза, а на четвертый:бас-3-2-3-бас-3-2-3- и все сначала…

      1. Алинка

        спасибо)))

  11. анна

    Комиссар – Королева снежная
    напишите перебор

    1. Сергей (Автор записи)

      Перебором «восьмеркой» — бас-3-2-3-1-3-2-3-> и сначала..
      В куплетах боем — «Шестеркой» с глушением, если что.

  12. Alina

    Большое спасибо! Не могли бы Вы дать перебор к Любэ «Давай за?» Буду благодарна :)

    1. Сергей (Автор записи)

      «Давай за» — перебор песни : бас-3-2-1-3-2-1-3-сначала.
      Табулатуру вступления к сожалению не знаю, но играю.)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
ЕЩЁ СМАЙЛИКИ...
 

Смотрите видео-уроки на ютубе! Разборы песен под гитару!
Добавить свою рекламу

 Опубликовано: 29 Апр. 2012. Просмотров: 13291