Виды перебора для шестиструнной гитары

Виды гитарного перебора:

Виды переборов для шестиструнной гитары!

Кроме гитарного боя для аккомпанемента гитаристы также часто используют разные виды перебора - перебирание струн пальцами правой руки (если вы правша). На самом деле разнообразию перебора нет предела, и чтобы не запутаться вовсе. я выделил 4 основных вида:

1. "Восьмерка"

Сначала извлекаем одну из басовых струн (6, 5, 4), в зависимости от аккорда, затем поочередно перебираем 3-2-3-1-3-2-3 струны. И так по кругу: Бас -3-2-3-1-3-2-3. (  Какие именно пальцы? Подробнее!). Таким перебором играется множество известных песен: "Лирика" (Сектор Газа), "Осколок льда" (Ария), "Одуванчики" (Армейская),  "Я фотографию беру" (дворовая), "Северный ветер" (дворовая)"Солнце взойдет" (версия группы Мельница)""Я могу тебя очень ждать" (на стихи Э.Асадова)и др...

2. "Шестерка"

Как и в "восьмерке", сначала нужно извлечь басовую струну, а затем поочередно 3-2-1-2-3 струны.
Этим перебором играются такие композиции: "Лирическая" (В. Высоцкий), "От чего так в России березы шумят (Любэ)",  "Неверная" (дворовая) и др.

3. А следующий вид названия не получил. (предлагаю обозначить как на фотографии :) )
Сначала идет бас, а затем 3-(2+1)-3 струны, где 2-я и 1-я играются одновременно. В песне "Батарейка" (Жуки) вы  сразу узнаете данный вид перебора.

 

4. перебор к песне "Я свободен" (Кипелов) и не только...
Ярко-выраженный вид перебора (точно не спутаешь с другими) - очень простой и по своему красив.
Сначала извлекаем басовую струну и одновременно две нижних, а после одну третью струну. И все заново. (Басовые чередуем).
Видео:

 

Этим же перебором играются следующие композиции: "Город, которого нет" (из х/ф"Бандитский Петербург"), "Я здесь" (Кипелов) , "Стена" (Петлюра) , "Замыкая круг" (К. Кельми) и др...
До встречи на nagitaru.ru!

 


Поляна для репоста и лайков!


Еще похожие темы:
  • Способы ведения аккомпанемента
  • Виды струн. Какие лучше?
  • Что такое гитарный “бой” и как играть? Простые движения и виды!
  • Упражнение для пальцев левой руки (разминка)
  • Учимся приему “баррэ”
  • Флажолеты. Как их извлекать?
  • Акустические гитары! (Классическая)
  • Комментарии:

    Комментариев на странице: 257 Перейти в поле для комментария

    1. Ксения пишет:

      Здравствуйте, помогите пожалуйста как играть Корни "Закрыть глаза"

    2. Мария пишет:

      Помогите пожалуйста! Нигде не могу найти каким перебором играется песня группы Корни - Закрыть глаза. Подскажите, буду очень благодарна

    3. Аноним пишет:

      помогите пжлст научиться перебою

      • ......Серж пишет:

        Привет. Ну во первых, не перебой, а перебор. А во вторых, каким образом помочь?
        Вам наверное просто нужно больше тренироваться. И видео есть на странице. Если не все понятно, то в интернете уроков по перебору довольно много, на любого ученика найдется. Так что все в ваших руках!

    4. Александра пишет:

      пожалуйста скажите как перебором играть эту мелодию,заранее большое спасибо)
      Молокососы 5 Серия 1 сезон – Танец Сида с Мишель

    Поляна для комментария

    http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
    ЕЩЁ СМАЙЛИКИ...
     
    Дата публикации данного материала: 29 Апр. 2012. Просмотров: 8941
    Просмотров: 8941
    Яндекс.Метрика
    98 queries in 2.215 seconds.   www.nagitaru.ru © 2011-2014