Упражнение — 2 (1-2-3-4*6)

Упражнения для гитары!

Упражнение -2

Напутствия и мотивация:

Приветствую вас на втором занятии упражнениями на гитаре для быстрого развития пальцев рук.

Очень надеюсь, что вы усердно отработали первое упражнение и приготовили себя к более сложным и интересным тренировкам.

Поговорим немного о мотивации.

- После первого упражнения ваша техника, уже должна улучшится (если не халтурили), но, этого мало. Не смотря на то,     что вы перейдете на второе упражнение, все же  нужно постоянно тренировать предыдущее и тем самым закреплять его.

Ведь когда у вас будет в арсенале добрая дюжина всяких упражнений, то вы вряд ли захотите проигрывать самое легкое. Поэтому, пока есть время для оттачивания техники игры до автоматизма, нужно отбросить все и делать это, чтобы потом уж точно никогда не забыть!

- Очень полезно будет, если вы запишите видео ролик с вашей игрой. Это добавит интерес к обучению и пользы, т.к. со стороны всегда легче заметить проблемные зоны, особенно через некоторое время. Это вам придаст чувство собственного роста и добавит мотивации для новых побед.

- Данное упражнение позволяет отработать легкий переход от одной струны к другой во время игры, например сольных партий. Может быть поэтому многие профессиональные гитаристы разогревают свои пальцы проигрывая его перед выступлением.

От слов к делу:

Это упражнение отличается от первого лишь тем, что его нужно играть по 4 ноты на каждой струне, а только потом сдвигаться на лад выше.

И так, проиграв на 6-ой струне первые 4 лада (очередность пальцев: указательный, средний, безымянный, мизинец ), спускаемся на пятую и также проходим 1,2, 3, 4 лады, затем спускаемся на 3 струну - проигрываем 4 лада - спускаемcя на 2-ю струну - проигрываем 4 лада - переходим на 1 струну - проходим 4 лада:

упражнение для гитары -2а

После чего  движемся в обратном порядке, но сдвигаемся вверх на один лад (это должен быть пятый).  Последовательность пальцев уже должна идти в обратном порядке. Вернувшись обратным ходом на шестую струну, но уже указательный палец будет на 2 ладу.

Переходим на следующий лад вверх по грифу (третий лад) и проигрываем по 4 ноты на каждой струне -> оказавшись снова на первой  вновь сдвигаемся вверх на один лад и поднимаемcя к 6-струне. Так, по степенно мы продвигаемямcя по грифу вверх...

Упражнение для гитары -2б

Думаю, что дальше объяснять не стоит. Структура упражнения должна быть уже ясна.

В общем, проходим таким "макаром" до 12 лада первой струны. Это и будет окончанием всего упражнения -2.

И не забываем играть под метроном. Это основа - всех основ! Фундамент! Ведь отличное чувство ритма, как и чувство юмора на дороге не валяется!

Вот собственно и все!

Искренне желаю вам терпения и усердия в практике и лучших результатов!  Видео в помощь!

nagitaru.ru!

 УПРАЖНЕНИЕ - 3 >>>

Просмотров страницы: 4631