Сид и Нэнси — LUMEN (Люмен) — Аккорды, табы и видео-разбор!

Сид и Нэнси - Люмен - Аккорды

Всем привет! Сегодня в подборе энергичная песня "Сид и Нэнси" (от группы "Люмен")  - она скорее  о любви, только больше о любви подростковой - бесшабашной! =)
Вся композиция звучит в одной и одновременно простой тональности Em, что уже радует. При ее разборе можно пойти, как по легкому пути (сыграть всю песню одним боем и без постановки квинт-аккордов), так и по сложному - тот, что ближе к оригиналу. Но в любом случае постараться придется. В общем, кому нравится эта песня, тот найдет и желание и  компромиссы. Ведь главное - с удовольствием сыграть и спеть! А еще лучше будет, если преподнести ее, как творческий сюрпрайз!! 

Описание гитарного боя, табы вступления, текст с аккордами и видео-разбор:

Рекомендуемый гитарный бой песни:

Вниз-вниз-вниз--вверх- и повтор...

  • первые 2 движения делаются по верхним струнам, 3-е - по всем и в акценте, а 4-е - по нижним.
  • в куплетах  бой проигрывается по 2 раза на каждом аккорде, кроме связки аккордов (D и D#) - на них по 1-му разу.
  • в проигрышах бой проигрывается по 1-му разу на каждом аккорде, кроме последних (D и D#)  - на D делаем движения: вниз-вниз- , а на D#: вниз--вверх- 

"Сид и Нэнси"

Табы вступления:

3|--------4-----5-4---4--|-------4-----5-4----4--|
4|--2--2-----2------5----|--0--0----0------5-----

 

3|-------4-----5-4-----4-|--------2--0--------2--0--|
4|------------------5----|--0--0--------1--1--------|
5|--3--3----3------------|--------------------------|
Сид и Нэнси - Люмен - Аккорды и текст
Проигрыш - 4 раза
Табы соло-гитары в проигрыше после второго припева:
     E5     D5 C5 H5 C5 D5 E5
3|----2/4----4\2--------------
4|--2-------------5\4---------
5|----------------------5--7--
   D5 E5    D5 C5 H5 C5 D5 E5 H5 C5 H5 C5 E5
3|----2/4----4\2------------------------------
4|--2--------------5\4---------4--5--4-5--4/5-
5|----------------------5--7------------------

Видео к песне (без кавера, аппликатуры аккордов и разбор перебора, боя)

"НЕБЕСА" (LUMEN)
"ГОРЕТЬ"


Поляна для репоста и лайков!





 Опубликовано: 10 Ноя. 2015. Просмотров: 867