Песня под гитару для нее! «Я всегда помню о главном» — Градусы — Аккорды и видео-разбор!

Я всегда помню о главном - Градусы - Аккорды

"Я всегда помню о главном" - композиция от группы "Градусы". Уверен, многие ее уже слышали. Вот и я на днях проникся в позитивный смысл этой современной романтической песни, хотя раньше мимо ушей пропускал почему-то =)

Звучит она в тональности Gm (Соль-миноре) - аккорды так скажем, не сахар =) . В добрых своих традициях, сыграл ее в тональности Em (ми-миноре) совместно с зажатым каподастром на 3-м ладу,  дабы не терять родного звучания. Но это только половина дела.  Аккорды хоть и стали легкими, но про бой так сказать не могу. Если и рекомендовать эту песню новичку, то очень осторожненько =)

Описание гит. боя, текст с аккордами, табами и видео-разбором:

Рекомендуемый гитарный бой на вступлении:

Вниз---вверх-вниз---вниз-вверх-вверх--вверх-вниз-вверх-вниз-вверх-

С начала куплета и далее всю песню лучше всего сыграть этот же бой, но уже с глушением:

Вниз---вверх-глушить--вниз-вверх-вверх--вверх-глушить-вверх-вниз-вверх-

  • бой проигрывается по половине на каждом аккорде, за исключением 3-го куплета - там уже по одному (целому) разу на аккорд.

Похожим боем играются песни "БЫЛО ЭТО НЕ ТАК УЖ И ДАВНО" (Дворовая) , "ЛИШЬ ДО УТРА" (Дан Балан) и др...

При желании можно сыграть и более легким боем:

Вниз---вверх-глушить-вверх-вниз-вверх- и повтор...

  • а этот бой нужно проигрывать по 1-му разу на каждом аккорде, а в 3-м куплете по 2 раза.

Текст и аккорды в Em:

"Я всегда помню о главном"

Вступление: Em Em/D Em | Em Em/D  Em - 4 раза

Табы для второй гитары (подбирал на слух)

1|--3-----------------------3-----------------
2|------1p0---------------------1p0-----------
3|---------0---2-----0-------------0---2------
4|----------------4----------------------4--2-

Я всегда помню о главном - Градусы - Текст и аккорды в Em

Табы под слова "Я всегда помню о...":

3|--------0----0--2--
4|--2--4----4--------

Видео песни (кавер, аппликатуры аккордов в Em и разбор боя)

"ГОЛАЯ" (Градусы)

ПЕСНИ ПОД ГИТАРУ ДЕВУШКЕ!


Поляна для репоста и лайков!





 Опубликовано: 16 Авг. 2015. Просмотров: 2730