«Надежда на сейчас» (Мидан) — аккорды, гитарный бой, перебор, видео.

Надежда на сейчас, аккорды

Тематика песни - армейская!
Эту замечательную композицию услушал я однажды в интернете. Зацепило! Поэтому добавил ее в  аудио-плеер  в сайдбар (колонку). "Надежда на сейчас" - (Мidan). Честно признаюсь, ничего не знаю про исполнителя и является ли автором этой песни. Но исполнил он ее просто офигенно! Равняюсь на его мастерство! Есть к чему стремиться, так сказать. Аккорды, бой  и перебор снимал с той самой записи.

Описание гит. боя, перебора, видео (кавер):

Примерный гитарный бой на вступлении:

Проще нарисовать схему. Показаны направленные движения: продолжительные, средне-продолжительные и короткие (быстрые). А также их количество на каждом аккорде

Гитарный бой к песне "Надежда на сейчас"

Схема боя в куплетах:

Гитарный бой к песне "Надежда на сейчас"

Разница между ними лишь в количестве движений на аккордах Am(первый) и G , соответственно на них нужно дольше задерживаться когда играем вступление.

Перебор в припевах:

бас-3-2-3-1(продолжительно)-2-3- повтор...

  • проигрывается по 1-му разу на каждом аккорде
  • По сути это перебор "восьмерка" только без одного движения, которое должно идти  после звука первой струны, поэтому ей попросту необходимо звучать продолжительно.

После второго куплета - со слов "Он из Чечни вернулся..." играем:

бас+(2+1)-3- и повтор...

  • по 2 раза на каждом аккорде...

Для более удобной игры аккорды расставлены в тональности Am. (В оригинале -  тональность Hm):

"Надежда на сейчас"

Вступление: Am,F,G,Am - 2 раза...

Надежда на сейчас - Мидан - Текст и аккорды

Видео песни: скромный кавер и аппликатуры аккордов. 
Пояснения к видео. Каподастр зажал на первом ладу, для того, чтобы играть в оригинальной тональности Hm, но на вышеописанных аккордах:

АРМЕЙСКИЕ ПЕСНИ ПОД ГИТАРУ!

nagitaru.ru!


Поляна для репоста и лайков!





 Опубликовано: 5 Ноя. 2013. Просмотров: 2707