Девичья песня! =) «Мама» — IOWA — Аккорды и видео-разбор на гитаре!

Мама - Iowa - Аккорды, табы

Приветствую всех позитивных девчонок, таких как вокалистка группы IOWA! Наверняка вы уже задумывались о том, чтобы исполнить на гитаре их популярную, ритмичную песню "Мама",  от которой так и дует романтикой!
Значит так, звучит она в тональности F#m, и присутствует интересный переборчик - не хилый такой. Даже напомнил мне "Простую песню" (тоже IOWA). Есть и гитарный бой - и он не для новичков. =) В общем, на что не посмотри все с изюминкой, так что кому действительно нравится эта песня и очень хочет ее сбацать, тот обязательно усердно постарается. В крайнем случае, можно ее всю сыграть целиком одним лишь боем и в более легкой тональности - Am. Это уж, кто как сможет так и схитрит...=)

Табы, описание гит. боя, текст с аккордами и видео-разбор:

Табы для куплетов - проигрываются 2 раза:

Мама - Iowa - Табы куплетов (часть1) Мама - Iowa - Табы куплетов (часть2)

Дальше делаются 2 удара на аккорде F#m в 9-й позиции: 

Вниз-вниз--

После чего, переходя на припев с аккорда Е, начинаем играть таким боем:

Вниз--вверх-глушить-вниз-вверх-вверх--вверх-глушить-вверх-вниз-вверх- и идем на повтор...

  • Первые 3 движения обыгрываются на аккорде Е, а оставшиеся на акк. Н
  • На  аккорде F#m - играется бой целиком. И лучше его чуток изменить:

Вниз-вниз-глушить-вниз-вверх-вверх--вверх-глушить-вверх-вниз-вверх- и идем на повтор...

На втором куплете рекомендую продолжить играть тем же самым боем, только распределение движений на аккордах будет уже следующим:

  • На аккорде F#m - играются первые 6 движений боя, а на следующем (C#m) - доигрываем оставшиеся 5. И так повторяем со следующей парой аккордов.

"Мама"

Мама - Iowa - Аккорды и текст

Затем идет повтор первого куплета...

Видео к песне (игра под оригинал, аппликатуры аккордов и разбор)

"ЭТА ПЕСНЯ ПРОСТАЯ" (IOWA)
"УЛЫБАЙСЯ"


Поляна для репоста и лайков!





 Опубликовано: 11 мая. 2016. Просмотров: 535