Заметки уличного гитариста | Предлагаю познакомиться! | Форум гитаристов

 
Текущий пользователь: Гость Nagitaru.ru
Поиск в разделах:


 






Минимальная длина слова для поиска – 4 символов – Максимальная длина слова для поиска – 84 символов
Использование шаблонов:
*  совпадает с любым количеством символов    %  совпадает хотя бы один символ

Заметки уличного гитариста

Ответить на сообщение Добавить новую тему
Тегов не найдено
ПользовательСообщение

05:39
21/07/2012


……Серж

Н.Новгород

Администратор

сообщений 629

Сообщение редактировано 01:27 – 12/08/2012 пользователем Сергей


 Приветствую всех, кто заглянул в эту тему форума! icon_twisted

Здесь я буду записывать свои не выдуманные истории, которые происходили со мной за все время уличной игры на гитаре и не только.
Истории разные, позитивные и не очень. Думаю будет кому-то интересно их почитать на сон грядущий. Конечно же не в этом суть моей писанины, просто иногда хочется куда-то записывать свои простые жизненные сюжеты.  А чтобы не сойти с ума от всего изложенного, решил закидывать все сюда на форум гитарюг!

Наверное скоро многие будут вести всякие блоги в интернете, да уже ведут. Поэтому не хочу отставать от современной жизни. Кстати говоря, если кто-то хочет себе сделать простой сайт, то я могу помочь и совершенно бесплатно. Это предложение будет действовать до сентября, если что! А там  я капитально уйду в заработки на уличной "арене"!laie  Если что пишите  здесь или через форму обратной связи (гостевая).

Ладно, продолжу дальше.
Вспомнил я один вопрос по "Е-мылу" Павла из Екатеринбурга, который хотел знать как я вышел в  первый раз на улицу играть и даже как это происходило. Я и не думал, что это может вызвать у кого-то интерес.
Ему тогда я не ответил. Наверное не готов был. А здесь и рука уже набитая под "клаву" и мысли направлены в одно русло.

В первый раз я вышел играть в марте 2010 года, в  переход у Московского вокзала города Н. Новгорода. Там вся основная элита уличных музыкантов 68 (гитаристы, скрипачи, трубачи, баянисты, даже на балалайке и гуслях играют), особенно весной их становится больше.
Вот и я решился одним солнечным днем туда заявиться со своей белой гитарой "Мартинес", да еще в место ремня у  нее был какой-то шнурок мудреный и медиатора даже не было. Это сейчас я во все оружии. А тогда  понятия не имел с чем выхожу в люди. Знакомых гитарюг из уличных вообще не было никого. Как говорится, как карта ляжет так и будет. В принципе все так и вышло.grabl

Помню пришел в переход полный потоком людей, расчехлился, взял дрожащими руками гитару, начал играть и петь. Понятно, никто меня не слышал, потому что голоса тогда вообще не было. Его и сейчас нет, а тогда ВООБЩЕ не было muxaxa Да и руки еле слушались из-за волнения,  и промерзли быстро. Денег я тогда мало заработал (примерно 150 руб. за 1,5 часа), понятное дело, но и им был рад, тоже понятно почему smile! Еще скажу, что в любом мало-майки рискованном деле главное начать. Вот я это и сделал, о чем ни грамма не жалею, а даже рад этому! Искренне рад! Конечно это далеко от престижной работы, но тогда мне выбирать не приходилось… (тему безработицы обсуждать не буду, не хочу быть негативным).

Сейчас, спустя два с половиной года, многое дается легче, гораздо увереннее стал играть и петь перед потоком идущих людей, даже успел месяц поработать тем же гитаристом в кафешке – тоже отличный и интересный опыт.
В общем всегда есть на чем учиться и к чему стремиться!

17:50
01/08/2012


……Серж

Н.Новгород

Администратор

сообщений 629

Сообщение редактировано 00:33 – 10/11/2012 пользователем Сергей


Всем привет из Крыма! Дабы сейчас нахожусь именно там.) Отдыхаю так сказать. Но параллельно подрабатываю .
Вчера играл на гитаре в городке под именем Симферополь. Скажу одно – очень сложно играть там, где людям жарко, как и тебе. Да и деньги тут другие – "гривни". ) 
Допустим, бросят красненькую купюрку. Думаешь, что крупная денежка, а это всего-то 2 гривня, которые равняются примерно 8 рублям. В итоге набросали мне почти целый чехол таких и даже меньше ( по гривню). Я на радостях думал, что сколотил целое состояние. А нет. Потом оказалось, что это всего лишь 300 рублей. Вот так вот. У меня таких результатов не было уже очень давно.
Но, как говориться. Радуйся тому,чего имеешь, а то и этого можно лишиться! :)
До связи!

23:18
09/08/2012


……Серж

Н.Новгород

Администратор

сообщений 629

Сообщение редактировано 01:25 – 12/08/2012 пользователем Сергей


А вот и я! victory
Вернулся вчера с Крыма. Усталости нет предела!tired Зато есть чего вспомнить. Море, солнце, игру на гитаре. Интересные и неповторимые опыты во время игры. А главное живое общение с гражданами Украины. friends А иногда бывало  что-то на подобии такой анимашки bt4.  Помнится в переходе в городке Алушта, "торгашки" не дали подработать мне. Мол у них голова будет болеть от моего пения. А я ведь еще и играть-то не начал – только расчехлился.
Это в порядке вещей, потому что они боятся, что после меня будут постоянно приходить другие гитаристы или баянисты и играть, шуметь. Я их понимаю конечно, но жадничать не хорошо. Когда нибудь их тоже, мягко сказать, попросят свернуть свой мега-бизнес и уйти. Вот тогда у них появится уже настоящая головная боль от  вопроса: – Где же  торговать своим барахлом , которым и так переполнен весь наш торгашный мир?!wonder muxaxa

И все же в целом, позитива получил я гораздо больше от своих скромных уличных выступлений. Было очень интересно. Общался с другими музыкантами. Так например в городе-герое Севастополе меня поразила скрипачка не только своей игрой, но и элегантным внешним видом. Я ее даже сфоткал на память, украдкой.quiet Скрипачка!

Купаться приходилось  на много больше, чем играть на гитаре, хотя пару раз пел прям на пляже, да еще ночью, в кругу молодежи. Очень было романтично: шум ночных волн, яркая луна, песок и песни под гитару. Играл не только я, что и было для меня вери гуд, т.к я себе уже давно надоел.

На этой веселой ноте заканчиваю свои скудные мемуары. Желаю всем запоминающего лета!!!

02:37
15/09/2012


……Серж

Н.Новгород

Администратор

сообщений 629

Сообщение редактировано 03:07 – 15/09/2012 пользователем Сергей


Осень! Ночь! Спать не хочу!  Вспомнилось кое-что..
 Предисловие:

Почему-то запоминаются всегда позитивные люди, а дебилы рано или поздно забываются.. Печально для последних, но факт. (Мало адекватные прохожие – это не всегда пьяные, а чаще просто чем-то обиженные…) Но не буду о грустном.

В общем запомнился мне обычный человек, который шел, судя по дипломату в руках, с работы. Когда я пел очередную песню (не суть важно какую, но не грустную точно), он вдруг остановился неподалеку, встал и заплакал.  Может быть потому что я хреново пел, а может еще по чему. Но потом он подошел ко мне и сказал такие слова:

- "Помни! В жизни есть не только дерьмо!"
Оставил мне приятную на цвет деньгу и ушел.
Эти слова мне и запомнились. Да и людей таких помнить хочется всегда.

03:05
15/09/2012


……Серж

Н.Новгород

Администратор

сообщений 629

Сообщение редактировано 03:08 – 15/09/2012 пользователем Сергей


Еще вспомнилось. :)
 Стою пою в переходе. Подходит мужичок и говорит мне:

- "Ты не так поешь… " . И 5 минут лекции, мол вот так дышать, вот здесь выдыхать, термины всякие важные вокальные. Ну  думаю, наверное эстрадный певец офигеть не встать. Сильно призадумался я. Очень постарался в следующей песне спеть как следует…
Он говорит:
– "Ну ладно, я пошел… "
А я его спросил, кто же он по образованию то.  А он:

- " Да 20 лет назад барабанщиком в дворовой группе играл".
Ну да, а мимо меня пройти гордость помешала. smile
 

16:10
13/10/2012


……Серж

Н.Новгород

Администратор

сообщений 629

Самое приятное мое выступление:

Пришел я в переход у Московского вокзала. Разчехлился. Начал петь песню "Пора домой" (Сектор Газа). Вскоре прохожий (мужик) бросил мелочь и остановился не далеко. Я практически допел песню, а он подошел, положил в чехол 1000 руб и молча ушел.

Я конечно же мог после этого уйти домой и долго думать, что я крут, но остался еще на 1,5 часа …

Да и вообще, уже не в первый раз делаю вывод:
Хорошие люди еще есть! quiet  smile

21:14
06/11/2012


nikollo76

Гость

Привет! Мне понравились твои очерки, пиши далее! Я сейчас собираю материал, мож када книжку напишу про уличных гитаристов! Сам пишу песни, и понемногу их пою!)))) Напиши, какие песни люди больше слушают, какие меньше, какие лучше не играть! Как менты-гоняют не гоняют! У меня самого братуха периодически играет на улице, так что немного в курсе!

00:22
07/11/2012


……Серж

Н.Новгород

Администратор

сообщений 629

Сообщение редактировано 12:57 – 07/11/2012 пользователем Сергей


Приветствую! )
Благодарю за отзыв!
По поводу песен. Честно сказать люди недолюбливают (на мой субъективный взгляд) блатные песни… и полиция в том числе, логично.
Кстати, заметил, что как только спою какую-нибудь из шансона, как меня полисмэны начинают гонять. Может быть это случайность. Но сдается мне, что у них уши везде есть! wonder Вот позавчера, я даже в шоке был. Подошли и сказали, чтобы уходил. bt4 Четыре месяца мимо проходили , а тут на тебе.. Пришлось зачехлиться и уматывать.. Это уже не впервой. Но, потом снова могут разрешить. Это у них бывает. Им походу сверху прикажут, они выполняют. Или повторюсь уши везде есть! quiet   Мистика да и только! unknown   Опять же смотря в каком месте играть. Просто есть места, где им по барабану, хоть оркестр приведи.
В общем вот так.

И еще по поводу песен:
Лучше всего идет русский рок.. известные песенки. Всем нравится… Кстати, открыл для себя, то что некоторые люди прям падки на дворовые песни.. Причем, в денежном эквиваленте это заметно отличается от известных всем рок-композиций. Ну это мой личный опыт, поэтому лучше всего говорит опрос, который я поставил на этом сайте, где с заметным отрывом лидируют песни популярных рок-групп. Так что ответ очевиден!
Ну да ладно, чего-то я заболтался. Да и свет выключили. Пойду узнаю, кто это сделал… sarcastic
До связи! Брату привет передавай!!!!

22:58
09/11/2012


nikollo76

Гость

да я смотрю прикольный ты чел! Выкладывай побольше интересных историй из походной своей жизни!))))laienotes6868

23:29
09/11/2012


……Серж

Н.Новгород

Администратор

сообщений 629

Сообщение редактировано 00:00 – 10/11/2012 пользователем Сергей


Да не дай бог кому такой походной жизни: диван- улица-подземный пеш. переход-улица-диван! В лучшем случае. Диван-диван-диван- улица-магазин-улица-диван-диван. sadsarcastic 
Пришла дождливая осень!)death

23:49
09/11/2012


……Серж

Н.Новгород

Администратор

сообщений 629

Сообщение редактировано 23:54 – 09/11/2012 пользователем Сергей


Сегодня играл у метро. Не буду говорить точно где, а то конкуренция появиться. muxaxa

Пришел на место . Смотрю промоутр-женщина стоит чего-то раздает людям..и еще чего-то им при этом наговаривает субъективно. Мне это сразу не понравилось.. Думаю, будет мешать мне.. Но я как всегда, любезно предупредил, мол я сейчас тут играть и петь буду..ля-ля-тополя…

Она мне сказала, недовольным голосом: – ну, так играй. Я своим делом занята , а ты своим.
Ну думаю, сейчас посмотрю сколько ты продержишься возле меня стоять.
Как начал орать там, по ушам ей своим гнусавым голосом "ездить", да еще по струнам медиатором со всей дури "лобать"..
В общем, через 20 минут. Она уже работала в другом месте. sarcastic А я снизил громкость и принялся за людские сердца!inlove smile
Дождливая осень!)

01:18
18/11/2012


……Серж

Н.Новгород

Администратор

сообщений 629

Сообщение редактировано 01:42 – 08/12/2012 пользователем Сергей


И снова я !)
Позавчера, стою играю уже как 2 часа.. Подходит мужик с лопатой. Мои мысли: Ну чё Серег прощай! Доигрался! )
А он мне:
– Сыграй для моей дочке в день рождение пару песенок.
У меня сразу и отлегло..)
Ну думаю, лопату мог бы и не брать.. )))

 

***

Вчера (по настроению людей видно было, что была суббота beach. Конечно же я был вкурсе :) ).

Стою играю – делаю вид, что пою…muxaxa

Подошли 2 мужика пьяных в "зюзю". Сыграй говорят нам "Владимирский централ".. Я начал играть и даже уже запел.. Один из них достал 1000 руб и уже готовился с ними распрощаться (видно было по повидению, что хотел мне их подарить). И вдруг подходят полицейские и просят у них документы…
В итоге их забрали, а я остался играть дальше, без того самого "рубля". :))) bt4bt4bt4
Вот так бывает …
Желаю всем удачи! Вот такой -> bq

22:55
27/11/2012


nikollo

Гость

Здоров! Читаю твои очерки с интересом! Да люди везде разные! Но наша серая жизнь делает их одинаковыми!))))) Пиши еще очень интересно! До встречи Nikollo!

23:30
27/11/2012


……Серж

Н.Новгород

Администратор

сообщений 629

Сообщение редактировано 00:33 – 28/11/2012 пользователем Сергей


Приветствую тебя Nikollo ! icon_twisted Благодарю за отзыв!
Если есть творческие предложения, то пожалуйста пиши через обратную связь (вверху)- вкладка "гостевая".
До связи!!!!

04:02
21/12/2012


……Серж

Н.Новгород

Администратор

сообщений 629

Сообщение редактировано 04:18 – 21/12/2012 пользователем Сергей


Запомнилась недавно одна ситуация. Приятная, но с печальным финалом.
Значит стою играю, делаю вид, что пою. В общем как обычно. ))  Только мороз у нас в Н. Н. до -17 днем. Е-ге-е-е -й дает задору!))
Благо место у меня шикарное! Можно сказать одним словом "Таити" или "Малибу". beach Но без перчаток бывает мерзну.

Ну так вот,  подошла девушка ко мне.brows В смешной шапке (надеюсь она это не прочитает)). Но сначала прослушала пару песен ("Звезда по имени Солнце" и "Хочу перемен") .  И предложила мне чаю, мол я тут рядом живу, могу сбегать и тебе сюда принести в знак благодарности.

А я удивился, естественно. Все таки не каждый день такое говорят. И я удивленно выпалил :
– "Да, ладно???"

А она с гордостью:
– Ну ладно, так ладно!"
И резко ушла…безвозвратно.)

Вот так вот мы с ней друг-друга не поняли и я остался без чая и приятного общения. Только никому!quiet

Кстати, всех С НАСТУПАЮЩИМ 2013 ГОДОМ!!! Пьяных будет как обычно много! Надо готовиться к "приятному" общению! sarcastic

17:55
23/12/2012


nikollo

Гость

да интонация бывает очень сильно меняет смысл слов! Эхх мож даже обидел девушку!(((((

04:12
29/12/2012


……Серж

Н.Новгород

Администратор

сообщений 629

Сообщение редактировано 05:10 – 29/12/2012 пользователем Сергей


Да Николай, ты прав!
Я ее видел на днях там же, уже молча мимо прошла. sad Ну и удачи ей тогда желаю!smile

Вчера было "жарко"! Последний день рабочей недели перед НГ – практически каждый 3-й прохожий был на веселе!
За первые 30 минут, ни одной песни не мог допеть до конца. Перебивали все время. Я даже по началу разозлился! icon_biggrinА потом привык! Тем более бросали очень хорошо!!! Ушел от туда довольный как рак! Мне когда много денег дают, то становиться даже не удобно почему-то. Кажется ,что "многовато будет". Наверное совесть у меня пока еще есть! sarcastic Не, я серьезно!

Был у меня случай, тоже когда играл в переходе (давненько), что пьяный мужик деньги отдавал мне (не малые). Но я не стал брать, потому что видел, что он уже неадекватный. Потом ведь реально пожалел бы их. Думаю, что я верно поступил. Потом все равно если захочет в другой раз бросит, но поменьше! ))

А вообще ,бальзам на мою скудную душу – это когда прохожая, незнакомая симпатичная девушка кладет в чехол 100 рублей, а потом уходя, через несколько шагов, поворачивает ко мне голову и искренне улыбается!!! ah

***

Перед новогодними праздниками, мне вот мысля залетела, что можно прийти в любой подземный переход, встать с гитарой и стоять блынькать просто. И один фиг денег набросают! )) Ведь настроение у всех отличное!!!!
Приведу реальный пример. Вчера стоял 10 минут настраивал гитару и за это время трое прохожих бросили в чехол мелочь. Это уже высший пилотаж! muxaxa Шучу конечно!

Кстати, вот добыл видео со вчерашнего дня:

icon_twisted

02:09
09/01/2013


Secret

Гость

ребята,можно к вам? а то поболтать не с кем.интересно почитать о чём вы пишите.я сам из Беларуси,тоже уличный музыкант.

02:16
09/01/2013


……Серж

Н.Новгород

Администратор

сообщений 629

Сообщение редактировано 02:55 – 09/01/2013 пользователем Сергей


Привет! Так это, пиши как там у вас с этим ремеслом? Как аск? Интересно же узнать)

12:34
09/01/2013


Secret

Гость

С этим ремеслом у нас конечно же несколько иначе,чем у вас в России.думаю причин несколько.наша страна совсем невелика,её на велосипеде можно за 2 недели объехать,поэтому как по-настоящему талантливых музыкальных коллективов,так и простых уличных гитаристов совсем немного.во-вторых у нас с демократией есть всё же проблемы,поэтому некоторые очень хорошие музыканты просто уезжают.что касается именно той музыки,которую мы играем на улице,то и здесь далеко не всегда всё спокойно.мы  например один единственный раз с моим лучшим другом по жизни и по этому ремеслу решили как-то раз поиграть в переходе нашей столицы города Минска.даже часа не прошло,как нас заставила уйти милиция.это же было и в Могилёве,моей основной точке так сказать.но там правда спокойнее.а в целом играть можно,думаю это ещё зависит от того,на каких людей в погонах нарвёшься.кто-то пройдёт мимо,а кто-то решит показать свою силу.по-разному бывало.и ещё.у нас в стране не часто можно встретить уличных гитаристов,их так не много,что со временем почти всех знаешь в лицо или лично.города у нас небольшие,думаю сам понимаешь.

Тегов не найдено
Ответить на сообщение

Ответ на сообщение:
Заметки уличного гитариста

Форум для гитаристов – Nagitaru.ru

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Смайлики
wonder clap notes glass stoy bq blahblah crazy kidrock laie thank bt4 victory icon_biggrin quiet angel unknown beach grabl friends cr kiss ah sad music smile wink 68 pitchup muxaxa cg rose laie2 rock brows cj icon_question tired icon_twisted death inlove sarcastic
Ответить

Guest URL (required)

Сколько будет?
Напишите сумму чисел:
3 + 12
   



Временная зона: UTC 3

Статистика форума:

Категории: 1
Разделы: 12
Темы: 260
Сообщения: 1139

Участники:

391 участников
174 гостей

1 администратор

Лучшие авторы:

Вадим – 35
denkap – 27
PhenomQG – 17
raymaster – 13
nikollo – 8

Новички: Flango, gurtov13, mikeP, vitaliy1208, kosach


 


Просмотров: 2961088