Лучшие песни под гитару! «Дурак и молния» — КиШ — Аккорды и видео-разбор!

Дурак и молния - Киш - Аккорды

Всем привет! Сегодня в подборе бодрая и ироничная песня - "Дурак и молния" от группы "КОРОЛЬ И ШУТ" (КиШ)Пока я записывал эту композицию, призадумался о ее смысле... Пожалуй, в каждом человеке живет такой недалекий дядька, который всю жизнь гонится за "яркой вспышкой в небе"...=)
Сразу предупрежу, что композиция не для новичков, т.к. оригинальные аккорды все идут на баррэ и поется она зачастую высокими нотами, ко всему прочему, в последнем припеве идет модуляция. Можно, конечно транспонировать песню в другую тональность, но все равно полностью упростить аккорды не получиться. Гитарный бой у нее несложный, но из-за быстрого темпа мелодии, его исполнение усложняется. Тем не менее, при желании можно сыграть и "шестеркой".

Описание гит. боя, аккорды, текст, табы и видео-разбор:

Под первое слово куплета играются такие ноты:

3|-------4---------
4|--6--------6----

Рекомендуемый бой куплетов:

Вниз--вниз-вверх-вниз-вверх-вниз-вверх- и повтор... в быстром темпе

  • проигрывает по 1-му разу на первых 2-х аккордах (А и G#) , а на 3-м (С#m) - 2 раза

Рекомендуемый бой припевов:

Вниз-вверх-вниз-вверх- и повтор... тоже в быстром темпе

  • проигрывается по 1-му разу на первых 2-х аккордах (А и G#) , а на 3-м (С#m) - 2 раза. На аккордах F#m7 и G#m7 - тоже по 2 раза. А на последнем C#m - делаем один удар "вниз-"

Рекомендуемый бой в третьем четверостишии:

Вниз-

А со слов "шел ночной герой..." таким:

Вниз---вверх--вверх-вниз-вверх- и повтор...

  • проигрывается по одному разу на аккорде

На последнем слове "...улыбался." на акк. F#m - играем знакомым боем 4 раза:

Вниз-вверх-вниз-вверх- и повтор...

"Дурак и молния"

Вступление: G#
Дурак-и-молния---КиШ---Аккорды-и-текст

Проигрыш (под аккорды припева)

Табы соло гитары в проигрыше:

    A       G#    C#m      A     G#    C#m
4|--2-2-2-2--1--1--2----------------4-------
5|--------------------4----0--7--------6--7-
6|-------------------------------7----------
     A    G#   C#m    F#m7 G#m7
4|--------4-4--6-------7----6---
5|---7-7----------7-------------

-- (в последнем припеве модуляция в тональность"D#m" -

все аккорды сдвигаются на 2 лада вверх) --

 Дурак и молния - КиШ - Табы-gp4 и gp5 - Скачать архив (3,7 Кб)! Уже скачали 23 раз(а)

Видео песни (кавер, аппликатуры аккордов и разбор)

"ЛЕСНИК" (Король и Шут)
"ПРОКЛЯТЫЙ СТАРЫЙ ДОМ"
"ВОСПОМИНАНИЯ О БЫЛОЙ ЛЮБВИ"
"ЕЛИ МЯСО МУЖИКИ"
"ПРЫГНУ СО СКАЛЫ"
"СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ"
"ДОБРЫЕ ЛЮДИ"
"КУКЛА КОЛДУНА"


Поляна для репоста и лайков!





 Опубликовано: 30 Июн. 2016. Просмотров: 301