Учимся брать первые аккорды на гитаре!

 

 

Простые аккорды на шестиструнной гитаре (упражнения)

Для тренировки пальцев левой руки начинающего гитариста есть несколько упражнений. Задача упражнений: развить скорость перестановки аккордов и в последствии делать это «на автопилоте», т.е. свободно.

Первые аккорды на гитаре. Аккорд Am

Фото-1. Аккорд Am (Ля-минор)

Для тех, кто пока не может уверенно поставить хотя бы один аккорд, советую зафиксировать Am (Ля-минор) (фото -1) и держать его 5-10 минут, периодически проверяя струны на звучание.

(Помните, что пальцы должны зажимать струны, находясь ближе к ладу со стороны корпуса гитары.)
Таким образом пальцы «запоминают» конкретное расположение. Мне это упражнение очень помогло в свое время.

 

Первые аккорды на гитаре. Аккорд Dm

Фото-2. Аккорд Dm (Ре-минор)

 Самое простое упражнение – переставлять два любых простых аккорда. Например:Сначала зажать аккорд Am  и провести по струнам пальцем правой руки (все струны при этом должны звучать хорошо), а потом перейти на Dm (Ре-минор) (фото-2) – четко зафиксировать и также проиграть его.

Первые аккорды на гитаре. Аккорд Е

Фото-3. Аккорд Е (Ми-мажор)

Затем из Dm в Am и так по кругу. Сначала переставляйте очень медленно, чувствуя каждый палец, а когда движения станут увереннее - ускоряйтесь.

 

  Три «блатных» аккорда:

Теперь чередуем Dm -> Am -> E (Ми-мажор), (фото-3) -> Am…  и по кругу.

 

Аккорд С (До-мажор)

Фото-4. Аккорд С (До-мажор)

Усложняем задачу:

С (До-мажор), G (Соль-мажор) - следующая пара аккордов, которые также проигрываем  до автоматизма. (фотки-4 и 5)

А теперь зажимаем и проигрываем один аккорд на баррэF (Фа-мажор), (фото-6) и

Первые аккорды на шестиструнной гитаре. Аккорд G

Фото-5. Аккорд G (Соль-мажор)

переходим в C  и обратно. Хорошо потренировавшись заменяем F  на G (позиция на «баррэ» - фото-7) и чередуем G-> C ->G->C

 

И закрепим все следующим чередованием аккордов:

F->C->G->C...

Аккорд G на барре

Фото-6. Аккорд G на барре

Аккорд G также берем в позиции на баррэ.

Более наглядно все выше описанное смотрите на видео внизу.

PS:
достаточно тренироваться 20 минут в день, чтобы через несколько дней был заметный результат. Тут главное регулярность и "живой" интерес к занятиям гитарой.

Все аккорды для начинающих! Табулатура. Картинки.

Успешных занятий!

Первые аккорды на шестиструнной гитаре. Аккорд F

Фото-7. Аккорд F (Фа-мажор)

До встречи на nagitaru.ru!

 

 

 

 

Видео-упражнение:

 

УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ПАЛЬЦЕВ РУК!

КАК НАСТРОИТЬ ГИТАРУ САМОМУ? ВИДЕО!

 


Поляна для репоста и лайков!


Еще похожие темы:
  • Песня под гитару на все времена! “Солнце взойдет”. Аккорды!
  • Учимся приему “баррэ”
  • Гаммы для гитары (упражнения)
  • Постановка левой руки на гитаре
  • Учимся настраивать гитару. Видео!
  • Правильная посадка при игре на гитаре.
  • Как завязать нейлоновые струны.
  • Комментарии:

    Комментариев на странице: 71 Перейти в поле для комментария

    1. Аноним пишет:

      супер!Спасибо!!!

    2. Аноним пишет:

    3. video xxx пишет:

      ПРОСТЫЕ АККОРДЫ НА ГИТАРЕ (Три "блатных" аккорда) | Песни под гитару!...

    Поляна для комментария

    http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
    ЕЩЁ СМАЙЛИКИ...
     
    Дата публикации данного материала: 25 Июнь. 2012. Просмотров: 5306
    Просмотров: 5306
    Яндекс.Метрика
    90 queries in 2.103 seconds.   www.nagitaru.ru © 2011-2014