ПРОСТЫЕ АККОРДЫ НА ГИТАРЕ (Три "блатных" аккорда)


Учимся брать первые аккорды на гитаре!

 

 

Простые аккорды на шестиструнной гитаре (упражнения)

Для тренировки пальцев левой руки начинающего гитариста есть несколько упражнений. Задача упражнений: развить скорость перестановки аккордов и в последствии делать это «на автопилоте», т.е. свободно.

Первые аккорды на гитаре. Аккорд Am

Фото-1. Аккорд Am (Ля-минор)

Для тех, кто пока не может уверенно поставить хотя бы один аккорд, советую зафиксировать Am (Ля-минор) (фото -1) и держать его 5-10 минут, периодически проверяя струны на звучание.

(Помните, что пальцы должны зажимать струны, находясь ближе к ладу со стороны корпуса гитары.)
Таким образом пальцы «запоминают» конкретное расположение. Мне это упражнение очень помогло в свое время.

 

Первые аккорды на гитаре. Аккорд Dm

Фото-2. Аккорд Dm (Ре-минор)

 Самое простое упражнение – переставлять два любых простых аккорда. Например:Сначала зажать аккорд Am  и провести по струнам пальцем правой руки (все струны при этом должны звучать хорошо), а потом перейти на Dm (Ре-минор) (фото-2) – четко зафиксировать и также проиграть его.

Первые аккорды на гитаре. Аккорд Е

Фото-3. Аккорд Е (Ми-мажор)

Затем из Dm в Am и так по кругу. Сначала переставляйте очень медленно, чувствуя каждый палец, а когда движения станут увереннее - ускоряйтесь.

 

  Три «блатных» аккорда:

Теперь чередуем Dm -> Am -> E (Ми-мажор), (фото-3) -> Am…  и по кругу.

 

Аккорд С (До-мажор)

Фото-4. Аккорд С (До-мажор)

Усложняем задачу:

С (До-мажор), G (Соль-мажор) - следующая пара аккордов, которые также проигрываем  до автоматизма. (фотки-4 и 5)

А теперь зажимаем и проигрываем один аккорд на баррэF (Фа-мажор), (фото-6) и

Первые аккорды на шестиструнной гитаре. Аккорд G

Фото-5. Аккорд G (Соль-мажор)

переходим в C  и обратно. Хорошо потренировавшись заменяем F  на G (позиция на «баррэ» - фото-7) и чередуем G-> C ->G->C

 

И закрепим все следующим чередованием аккордов:

F->C->G->C...

Аккорд G на барре

Фото-6. Аккорд G на барре

Аккорд G также берем в позиции на баррэ.

Более наглядно все выше описанное смотрите на видео внизу.

PS:
достаточно тренироваться 20 минут в день, чтобы через несколько дней был заметный результат. Тут главное регулярность и "живой" интерес к занятиям гитарой.

Все аккорды для начинающих! Табулатура. Картинки.

Успешных занятий!

Первые аккорды на шестиструнной гитаре. Аккорд F

Фото-7. Аккорд F (Фа-мажор)

До встречи на nagitaru.ru!

 

 

 

 

Видео-упражнение:

 

УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ПАЛЬЦЕВ РУК!

КАК НАСТРОИТЬ ГИТАРУ САМОМУ? ВИДЕО!

 


Поляна для репоста и лайков!


Еще похожие темы:
  • Песня под гитару на все времена! «Солнце взойдет». Аккорды!
  • Учимся приему «баррэ» — Видео пояснения.
  • Гаммы для гитары (упражнения)
  • Постановка левой руки на гитаре
  • Учимся настраивать гитару. Видео!
  • Правильная посадка при игре на гитаре.
  • Принцип построения аккордов
  • Комментарии:
    

    Комментариев на странице: 80 Перейти в поле для комментария

    1. Аноним:

      супер!Спасибо!!!

    Поляна для комментария

    http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://nagitaru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
    ЕЩЁ СМАЙЛИКИ...
     
    Дата публикации данного материала: 25 Июн. 2012. Просмотров: 6852     Распечатать Распечатать
    

    Яндекс.Метрика
    85 queries in 1,620 seconds.  www.nagitaru.ru © 2011-2015